×

Опера получили госнаграды за раскрытие убийства фельдъегерей

12 марта 2016   12:31

Генерал-лейтенант Андрей Сергеев вручил государственные награды заместителю начальника полиции - начальнику Управления уголовного розыска Григорию Никитину и старшему оперуполномоченному Управления уголовного розыска Александру Богомолову

 

Начальник ГУ МВД России по Челябинской области Андрей Сергеев за раскрытие громкого убийства фельдъегерей наградил челябинских оперов. Он вручил государственные награды заместителю начальника полиции - начальнику Управления уголовного розыска Григорию Никитину и старшему оперуполномоченному Управления уголовного розыска Александру Богомолову, сообщили в пресс-службе регионального полицейского Главка.

Торжественное награждение отличившихся полицейских состоялось 11 марта в Зале коллегии областного полицейского Главка МВД на селекторном совещании в режиме видеоконференции.

«За заслуги в поддержании законности и правопорядка, высокие личные показатели в служебной деятельности оперативным сотрудникам были вручены медали «За отличие в охране общественного порядка», - добавили в региональном полицейском Главке.

Напомним, 21 февраля прошлого года братья Самохваловы пришли в здание спецсвязи на улице Образцова, 24. Александр Самохвалов работал в спецсвязи (на момент преступления находился в отпуске), поэтому один из сотрудников, дежуривший в тот день, Владимир Скиданов спокойно открыл дверь охраняемого объекта. Его ранее судимый Андрей Самохвалов расстрелял в комнате отдыха. Второго работника спецсвязи Александра Подкорытова убили позднее, когда тот вернулся из магазина.

Братья обыскали помещения и похитили две инкассаторские сумки и пакет для перевозки ценностей, в котором находились деньги в иностранной валюте, которые принадлежали: ЗАО «СтарБанк», акционерному обществу «Альфа-банк», ОАО «СКБ-банк». Всего они похитили - в переводе на курс того дня - 52,7 миллиона рублей.

Сотрудники уголовного розыска ГУ МВД региона в течение суток по горячим следам задержали подозреваемых в совершении преступления - братьев Самохваловых, у которых обнаружили и изъяли похищенные деньги.

10 января, в Челябинском областном суде огласили приговор Самохваловым, которых признали виновными в убийстве на рабочем месте двух фельдъегерей и хищении 52,7 миллионов рублей. Суд назначил Андрею пожизненное лишение свободы в исправительной колонии особого режима, Александру 16 лет колонии строгого режима. С осужденных в качестве компенсации морального вреда взыскано более пяти миллионов рублей.

Следите за главными новостями города и смотрите актуальные фоторепортажи в группах «Телефакта» в соцсетях ОдноклассникиВКонтакте и Фейсбук

Наталья Сперанская, «Телефакт»

Источник фото: 74.mvd.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

506

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
4 декабря
3 декабря
2 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную