×

Оперативника арестовали за сбыт наркотиков подследственным

22 октября 2015   11:14

Полицейский снабжал обвиняемых наркотическими веществами за то, чтобы они признавались в совершении нераскрытых уголовных преступлениях

Оперативника арестовали за сбыт наркотиков подследственным

 

В Челябинске суд отправил под стражу оперуполномоченного, обвиняемого в сбыте наркотиков подследственным, находящимся в следственном изоляторе. Как сообщил заместитель прокурора Тракторозаводского района Сергей Чеурин, полицейский снабжал заключенных наркотическими веществами за то, чтобы они признавались в совершении нераскрытых уголовных преступлениях.

В отношении оперуполномоченного отдела уголовного розыска отдела полиции «Калининский» возбуждено уголовное дело. «В результате расследования установлено, что 40-летний сотрудник органов внутренних дел с целью повышения служебных показателей раскрываемости преступлений, совершил действия, явно выходящие за пределы его полномочий, - рассказал Сергей Чеурин. – Он сбывал обвиняемым, в отношении которых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, наркотические средства и психотропные веществ за написание ими явок с повинной по уголовным делам о нераскрытых преступлениях».

Задержанному оперу полиции предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных пунктом «г» части 4 статьи 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств, совершенный в крупном размере) и части 1 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). 21 октября суд с согласия прокурора избрал ему меру пресечения в виде заключения под стражу.

По информации сайта Telefakt.ru, в преступной схеме участвовал не он один. Его друг, также сотрудник полиции, находится в розыске. Расследование уголовного дела продолжается. Прокурор района взял его под личный контроль.

Надежда Кондрашова, «Телефакт

Источник фото: arestant.msk.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

110

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
4 декабря
3 декабря
2 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную