×

Оперативники обнаружили лабораторию по производству липовых печатей

12 ноября 2015   16:14

Выйти на подпольный квартирный цех удалось после задержания узбеков, у которых обнаружили поддельные документы

Оперативники обнаружили лабораторию по производству липовых печатей

 

В Магнитогорске сотрудники полиции и ФСБ выявили лабораторию по изготовлению поддельных печатей, штампов и документов. Там изъяли более 100 самых приспособлений для липовых оттисков. Выйти на подпольный цех, расположенный в квартире, удалось после задержания уроженцев Узбекистана, у которых обнаружили поддельные кассовые чеки, дающие право на продление срока работы для иностранных граждан, сообщили в пресс-службе ГУ МВД области.

Троих граждан Узбекистана, которые занимались строительными работами в поселке Рощино Сосновского района, задержали в июне этого года. Оперативники обнаружили и изъяли у них три поддельных кассовых чека номиналом в 21 тысячу рублей каждый, подтверждающие факт оплаты взноса в УФМС и дающие право на продление срока работы для иностранных граждан на шесть месяцев.

«При проведении проверки установлено, что данные кассовые чеки для иностранцев за три тысячи приобрел их работодатель, 31-летний житель поселка Рощино, у неизвестного гражданина, с которым познакомился через сеть Интернет, - рассказали в региональном полицейском Главке. - Следует отметить, что до июня 2015 года граждане Узбекистана, находясь на территории РФ, работали законно, имея патенты, дающие право на осуществление трудовой деятельности. Патент продляется ежемесячно путем оплаты на расчетный счет УФМС 3,5 тысячи рублей. Подтверждением данной операции является кассовый чек, содержащий данные о плательщике, получателе и суммы платежа. В противном случае патент аннулируется».

По данному факту возбудили уголовное дело по части 1 статьи 322.1 УК РФ (организация незаконного въезда в Российскую Федерацию иностранных граждан или лиц без гражданства, их незаконного пребывания в Российской Федерации или незаконного транзитного проезда через территорию Российской Федерации).

«В рамках расследования данного уголовного дела в Магнитогорске сотрудниками ГУ МВД России по Челябинской области, совместно с коллегами из регионального УФСБ, при силовой поддержке Магнитогорского ОМОН, проведена проверка ряда адресов, где, по имеющейся информации, изготавливали поддельные документы, - добавили в региональном полицейском Главке. - В результате проведенных мероприятий в квартире одного из домов по Западному шоссе была обнаружена лаборатория по изготовлению поддельных печатей и штампов, а также различных финансовых и платежных документов, в том числе кассовых чеков. Кроме того, было обнаружено более 100 штук печатей и штампов, а также документы, позволяющие сделать вывод о масштабности осуществляемой деятельности».

В настоящее время материалы о незаконной деятельности лаборатории в Магнитогорске изучают сотрудники правоохранительных органов. По результатам рассмотрения будет принято отдельное процессуальное решение.

Дарья Антонова, «Телефакт»

Источник фото: st.superomsk.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

217

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
11 декабря
10 декабря
9 декабря
8 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную