×

Операция «Ночь» пройдет сегодня в Челябинске и Миассе

28 августа 2015   20:50

Полицейские выйдут в рейд на улицы и общественные места в ночь с 28 на 29 августа

Операция «Ночь» пройдет сегодня в Челябинске и Миассе

 

В Челябинске и Миассе с 28 на 29 августа полицейские проведут оперативно-профилактическое мероприятие «Ночь». Они выйдут в рейды, чтобы стабилизировать обстановку на улицах и в общественных местах, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.

Цель операции - выявление и пресечение административных правонарушений и различных преступлений. Полицейские традиционно будут бороться с нарушениями общественного порядка и антиалкогольного законодательства, в том числе проверят, не продают ли алкоголь несовершеннолетним. Незаконный оборот оружия и наркотиков и нарушение правил дорожного движения также не останутся без внимания правоохранителей.

В мероприятии будет задействован личный состав органов внутренних дел Челябинска, Миасса, а также примут участие приданные силы из числа представителей общественных советов, городских администраций, добровольных народных дружин и частных охранных предприятий. Мобильные группы в течение ночи будут проверять мест возможной концентрации лиц, склонных к совершению преступлений и правонарушений.

Кроме того, сегодня же вечером, 28 августа, в Челябинске пройдет профилактическое мероприятие «Нетрезвый водитель», целью которого является предупреждение и пресечение правонарушений, связанных с управлением транспортными средствами в состоянии опьянения, снижение аварийности на дорогах и тяжести последствий дорожно-транспортных происшествий.

Между тем, за управление автомобилем в нетрезвом состоянии предусмотрен штраф в сумме 30 тысяч рублей и лишение права управления транспортными средствами сроком от полутора до двух лет. За повторное совершение этого правонарушения грозит уголовная ответственность в соответствии со статьей 264.1 УК РФ. Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет, с лишением права управления транспортным средством на срок до трех лет.

Антонина Артемьева, «Телефакт»

Источник фото: www.vladtime.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

573

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
7 декабря
6 декабря
5 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную