×

Организаторы начали концерт в Пласте, несмотря на обмороки детей

11 мая 2015   22:07

Очевидцы массового отравления, произошедшего 9 мая в местном ДК, рассказали, что дети начали терять сознание еще до начала концерта, но его не отменили

 

Концерт, на котором в Пласте отравились химикатами 30 детей и трое взрослых, начали, когда уже несколько человек потеряли сознание. Об этом корреспонденту Telefakt.ru рассказали очевидцы событий. По словам одной из пострадавших, преподавателя танцев Ольги Косаревой, неприятный химический запах стоял во дворце культуры с 8 мая. На следующий день, во время генеральной репетиции он также присутствовал, и дети, и взрослые жаловались на ухудшение самочувствия, но никакие меры приняты не были. Даже когда несколько детей потеряли сознание, организаторы решили не отменять концерт.

В настоящее время Ольга Косарева находится в больнице. Она рассказала, что из 60 детей, которые должны были выступать, на сцену смогли выйти только 30. Во время концерта дети продолжили терять сознание, их стали выносить на улицу, вызвали скорую помощь.

«На тот момент было неизвестно, чем пахнет. По моим ощущениям, это был запах газа, - рассказала преподаватель танцев. - Были неприятные ощущения в носу и во рту, чувствовалась горечь. Сейчас у меня раскалывается голова и болит сердце».

Напомним, отравление химикатами  произошло 9 мая. Наш сайт уже рассказывал со ссылкой на прокурора Пласта Антона Неуймина, что в 10 часов утра на главной площади города началось торжественное построение, посвященное Дню Победы. Из-за плохой погоды праздничное мероприятие на улице проходило 30-40 минут, после чего всех пригласили на концерт во дворец культуры «Октябрь». В здании собрались около полутора тысяч человек.

По одной из версий, днем ранее в учреждении проводили ремонт кровли, и рабочие оставили незакрытыми банки с материалами. Во время праздника корреспондент забрался на чердак, чтобы сфотографировать панораму, и, выходя, не запер за собой дверь. Предварительно, ядовитые пары химикатов проникли в небольшое подсобное помещение под крышей, где переодевались школьники, участвовавшие в концерте. Около 11 часов дети начали терять сознание. Их экстренно на автомобилях скорой помощи увозили в больницу. Всего в медучреждение доставили 30 детей и троих взрослых. Врачи поставили всем диагноз: ингаляционное отравление нефтепродуктами. В тот же день после обследования 29 человек отпустили домой, а четверым ребятам потребовалась госпитализация

По факту случившегося возбудили уголовное дело  по части 1 статьи 238 УК РФ (производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности), в рамках которого будет дана оценка действиям рабочих, оставивших опасные материалы в ДК, и должностных лиц учреждения культуры, санкционировавших ремонт крыши.

Марина Сурикова, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

79

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
10 декабря
9 декабря
8 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную