×

Организаторы первенства юниоров по фигурному катанию утвердили логотип

19 ноября 2015   18:45

Изображение призвано передать красоту одной из самых зрелищных зимних олимпийских дисциплин

Организаторы первенства юниоров по фигурному катанию утвердили логотип

 

Организаторы первенства России среди юниоров по фигурному катанию в Челябинске утвердили логотип соревнований. Изображение призвано передать красоту одной из самых зрелищных зимних олимпийских дисциплин.

Юниорское первенство страны пройдет в столице Южного Урала с 19 по 23 января 2016 года. Состязания в ледовой арене «Трактор» будут отборочными на вторые зимние юношеские Олимпийские игры в норвежском Лиллехаммере (12-21 февраля) и юниорское первенство мира в венгерском Дебрецене (14-20 марта).

Как сообщала пресс-служба министерства по физической культуре и спорту Челябинской области, специально для главного внутреннего старта фигуристов юниорского возраста организаторы создали официальный логотип первенства России. Он призван передать красоту одной из самых зрелищных зимних олимпийских дисциплин.

По замыслу разработчиков, в логотипе отражены легкость и изящество фигуристов, настроение и энергия. В основе картинки - росчерк конька на льду, он же обозначает девушку и юношу, которые символизируют парное фигурное катание в движении.

«Мы хотим, чтобы предстоящие соревнования были организованы на самом высоком уровне. Разработанный логотип будет использоваться на всей сувенирной продукции турнира, экипировке, на рекламных носителях, при информационном сопровождении и так далее, - пояснил министр физической культуры и спорта Челябинской области Леонид Одер. - Конечно, кроме визуальной составляющей мероприятия, мы одновременно работаем еще по многим направлениям. Практически ежедневно проходят совещания, уже проведены конкурсные процедуры и заключаются контракты по поставкам необходимого для соревнований оборудования, определяются места проживания и питания спортсменов, мы регулярно взаимодействуем с Всероссийской федерацией фигурного катания на коньках, чтобы выполнить все требования и провести его на высочайшем организационном уровне».

Первенство России среди юниоров в начале следующего года считается тестовым состязанием перед национальным чемпионатом по фигурному катанию, который состоится в декабре 2016 года также в Челябинске.

Валерий Китченко, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

416

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
9 декабря
8 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную