×

Органы опеки не знают, куда определить найденную под Челябинском малютку

3 июля 2015   19:30

Маленькая Кристина полностью здорова и готова к выписке из больницы

Органы опеки не знают, куда определить найденную под Челябинском малютку

 

Найденная в канаве под Челябинском девочка Кристина, которой уже исполнился месяц, полностью здорова и готова к выписке из больницы. Однако органы опеки не спешат определять девочку в какое-либо учреждение или семью, ссылаясь на разрешение детской больницы.

«Я пока ничего не могу сказать, поскольку ребенка не переводят из Челябинска к нам, - сообщила начальник отдела опеки по Сосновскому району Ирина Стенюшкина. - Это медицинская компетенция, когда переведут ребенка».

В то же время пресс-секретарь Челябинской детской областной больницы Ольга Терехина утверждает, что переводом ребенка из Челябинска в Сосновский район должны заниматься органы опеки.

«У нас она находилась на лечении, сейчас - в отделении новорожденных, - сообщила Ольга Терехина. - Никаких манипуляций с ней не производим. Она здоровый ребенок и готова к передаче в соответствующие органы или семью. Сейчас законный представитель - органы опеки».

Как ранее информировал сайт Telefakt.ru, новорожденную малютку нашли 30 мая около поселка Полетаево. Искусанную муравьями и мухами девочку перевели в больницу Челябинска. 6 июня правоохранители установили мать ребенка - 21-летнюю Олесю Лукьянову, имеющую еще одну дочь. Девушка заявила, что хочет вернуть малышку. На малютку претендует и семья биологического отца Андрея Шелешпанова, которые также намерены бороться за младенца. Вместе с этим, Лукьянова, которая находится под следствием за покушение на убийство новорожденного, обратилась в суд с иском об установлении материнства.

Оксана Пузакова, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

124

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
7 декабря
6 декабря
5 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную