×
Радио

Органы опеки не знают, куда определить найденную под Челябинском малютку

3 июля 2015   19:30

Маленькая Кристина полностью здорова и готова к выписке из больницы

Органы опеки не знают, куда определить найденную под Челябинском малютку

 

Найденная в канаве под Челябинском девочка Кристина, которой уже исполнился месяц, полностью здорова и готова к выписке из больницы. Однако органы опеки не спешат определять девочку в какое-либо учреждение или семью, ссылаясь на разрешение детской больницы.

«Я пока ничего не могу сказать, поскольку ребенка не переводят из Челябинска к нам, - сообщила начальник отдела опеки по Сосновскому району Ирина Стенюшкина. - Это медицинская компетенция, когда переведут ребенка».

В то же время пресс-секретарь Челябинской детской областной больницы Ольга Терехина утверждает, что переводом ребенка из Челябинска в Сосновский район должны заниматься органы опеки.

«У нас она находилась на лечении, сейчас - в отделении новорожденных, - сообщила Ольга Терехина. - Никаких манипуляций с ней не производим. Она здоровый ребенок и готова к передаче в соответствующие органы или семью. Сейчас законный представитель - органы опеки».

Как ранее информировал сайт Telefakt.ru, новорожденную малютку нашли 30 мая около поселка Полетаево. Искусанную муравьями и мухами девочку перевели в больницу Челябинска. 6 июня правоохранители установили мать ребенка - 21-летнюю Олесю Лукьянову, имеющую еще одну дочь. Девушка заявила, что хочет вернуть малышку. На малютку претендует и семья биологического отца Андрея Шелешпанова, которые также намерены бороться за младенца. Вместе с этим, Лукьянова, которая находится под следствием за покушение на убийство новорожденного, обратилась в суд с иском об установлении материнства.

Оксана Пузакова, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

206

Комментарии

comments powered by HyperComments

Обзор СМИ

Загрузка...
23 августа
22 августа

Обзор СМИ

Водное поло кубок губернатора

Смотреть другие новости

Вернуться на главную