×

Органы опеки обманом забрали у 14-летней матери семимесячную дочку

13 ноября 2015   18:07

При этом бабушке во время инцидента сообщили, что она и мать ребенку - «никто»

Органы опеки обманом забрали у 14-летней матери семимесячную дочку

 

В Челябинске гости, которые представились представителями органов опеки и попечительства, обманным путем забрали 14-летней матери семимесячную дочку. При этом во время инцидента бабушке Ольге Николаевне сообщили, что она и мать ребенку - «никто». Женщина, пытающаяся оформить опеку на внучку, рассказала о произошедшем корреспонденту сайта Telefakt.ru.

По словам 42-летней Ольги, ее 14-летняя дочь в марте этого года родила дочку. При выписке младенца отдали юной маме, и семь месяцев ребенок жил в семье. В течение полугода бабушка должна была оформить документы об опеке на малышку, так как мама является несовершеннолетней. Женщина уверяет, что все бумаги у нее уже были подготовлены, однако она не успела обратиться в органы опеки.

23 октября представители соцорганов сами пришли в квартиру семьи, заявили бабушке, что теперь этот ребенок «государственный», и они его забирают. Женщина запротестовала, сказав, что поедет с ними. Ей велели собрать вещи, озвучив, что будут ждать ее внизу. Однако когда Ольга вышла на улицу, там уже никого не было. Со слов женщины, ей также отказали в информации, в какой больнице находится ребенок. Лишь после многочисленных жалоб, юной маме разрешили навещать младенца.

После произошедшего семья обратилась в прокуратуру и министерство социальных отношений и в общественную организацию «Родительское всероссийское сопротивление». Как сообщил сайту Telefakt.ru прокурор города Роман Самойлов, по факту произошедшего будет проведена проверка, он взял это дело на свой личный контроль.

Дарья Антонова, «Телефакт»

Фото предоставлены семьей Ольги Николаевны

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

227

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
6 декабря
5 декабря
4 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную