×

Ортопедическую обувь начали делать с 3D-стельками

9 декабря 2015   8:18

Уровень челябинских мастеров, изготовляющих ноу-хау, признали даже мировые лидеры производства ортопедической обуви

 

В Челябинске производят ортопедическую обувь с применением ноу-хау от местных разработчиков. Среди нововведений - 3D-стельки и термоформуемый задник. Уровень челябинских мастеров признали даже итальянские специалисты. Журналисты программы «Медсовет» отправилась на фабрику, чтобы посмотреть нюансы производства.

Ноу-хау челябинских разработчиков – термоформуемый задник и 3D-стельки. Но так как эта обувь предназначена детям, только оздоровительных качеств сандаликов и ботиночек недостаточно. Обувь должна быть модной и яркой. Поэтому коллекции обновляются четыре раза в год.

На производстве не отказались и от ручного труда, индивидуальные заказы выполняют с помощью затяжки вручную под конкретную колодку. Успех и в самом современном итальянском оборудовании, которое сделало производство еще более быстрым и точным.

«Как мы работаем? Купили все новое оборудование для затяжки обуви, которой пользуются не только в Италии, но и во всем мире. Это автоматические машины для раскроя, которые кроят без резаков. Потом машины для затяжки обуви. И линия конвейера для производства обуви. И на монтаже, и в швейном цехе», - рассказал приглашенный технолог обувного производства Эмилио Бонисталли.

Алла Варикова, Антонина Артемьева, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

568

Комментарии

comments powered by HyperComments

Обзор СМИ

Загрузка...
22 марта
21 марта

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную