×

Ортопедическую обувь начали делать с 3D-стельками

9 декабря 2015   8:18

Уровень челябинских мастеров, изготовляющих ноу-хау, признали даже мировые лидеры производства ортопедической обуви

 

В Челябинске производят ортопедическую обувь с применением ноу-хау от местных разработчиков. Среди нововведений - 3D-стельки и термоформуемый задник. Уровень челябинских мастеров признали даже итальянские специалисты. Журналисты программы «Медсовет» отправилась на фабрику, чтобы посмотреть нюансы производства.

Ноу-хау челябинских разработчиков – термоформуемый задник и 3D-стельки. Но так как эта обувь предназначена детям, только оздоровительных качеств сандаликов и ботиночек недостаточно. Обувь должна быть модной и яркой. Поэтому коллекции обновляются четыре раза в год.

На производстве не отказались и от ручного труда, индивидуальные заказы выполняют с помощью затяжки вручную под конкретную колодку. Успех и в самом современном итальянском оборудовании, которое сделало производство еще более быстрым и точным.

«Как мы работаем? Купили все новое оборудование для затяжки обуви, которой пользуются не только в Италии, но и во всем мире. Это автоматические машины для раскроя, которые кроят без резаков. Потом машины для затяжки обуви. И линия конвейера для производства обуви. И на монтаже, и в швейном цехе», - рассказал приглашенный технолог обувного производства Эмилио Бонисталли.

Алла Варикова, Антонина Артемьева, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

531

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
5 декабря
4 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную