×

Оштрафована организация, сжигавшая человеческие органы и медотходы

29 марта 2016   13:56

Медицинские отходы класса Б – после операций, из инфекционных отделений и лабораторий - сжигали в печах на промплощадке, загрязняя воздух

Оштрафована организация, сжигавшая человеческие органы и медотходы

 

В Челябинске центр утилизации оштрафовали на 210 тысяч рублей за загрязнение атмосферного воздуха сжиганием медотходов класса Б – человеческих органов и инфицированных медицинских предметов - в печах на промплощадке. Нарушения в уничтожении выявила челябинская природоохранная прокуратура, сообщила старший помощник прокурора региона Наталья Мамаева.

«Основным направлением деятельности организации является утилизация медицинских отходов классов А, Б, В методом термического обезвреживания в специализированной установке для уничтожения, которая размещается на улице Каслинская, 1 «а», - рассказала Мамаева. - В ходе проверки на территории промышленной площадки в Металлургическом районе Челябинска зафиксирован источник выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух. При осмотре источника выбросов установлено, что на промышленной площадке в двух печах и двух металлических контейнерах ООО «Южно-Уральский Центр утилизации медицинских отходов» осуществлялось сжигание медицинских отходов класса Б (материалы и инструменты, загрязненные выделениями. Патологоанатомические и органические операционные отходы (органы, ткани и т.п.). Все отходы из инфекционных отделений (пищевые). Отходы из микробиологических лабораторий, - прим. автора)».

В отношении ООО «Южно-Уральский Центр утилизации медицинских отходов» природоохранная прокуратура возбудила административные дела по факту несоблюдения экологических требования при эксплуатации предприятий, сооружений или иных объектов (ст.8.1 КоАП РФ), несоблюдения экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления, веществами, разрушающими озоновый слой, или иными опасными веществами (ст. 8.2 КоАП РФ) и нарушения правил охраны атмосферного воздуха (ч.1 ст. 8.21 КоАП РФ)

Руководителю юрлица внесли представление об устранении нарушений законодательства в сфере охраны атмосферного воздуха и обращении опасных отходов, по результатам рассмотрения которого нарушение устранено.

Следите за главными новостями города и смотрите актуальные фоторепортажи в группах «Телефакта» в соцсетях ОдноклассникиВКонтакте и Фейсбук.

Дарья Антонова, «Телефакт»

Источник фото: eco-plastik.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

372

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
5 декабря
4 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную