×

Ослепший пенсионер стал бездомным из-за махинаций опекуна

9 октября 2015   19:42

Александр Панкратов сбежал от сожительницы и живет на улице

 

В Челябинске слепой пенсионер Александр Панкратов стал бездомным из-за махинаций опекунши. Он сбежал от сожительницы из собственной квартиры и обитает на улице. Пенсионер рассказал журналистам «Телефакта», как потерял зрение и единственное жилье.

В квартиру, где жил челябинский пенсионер Александр Панкратов, до сих пор приходят квитанции на его имя. Но за свет и воду никто не платит, долг перевалил уже за 16 тысяч рублей. Между тем, соседи уверяют, что квартира не пустует. Ее арендатор рассказал журналистам, что за деньгами за съем жилья приходит некая узбечка, а хозяйку Юлию он никогда не видел.

Соседка снизу Татьяна Кузнецова рассказала, что ее сосед сверху Панкратов - мужчина лет 60-ти - плохо видел и почти не выходил из дома. В последний раз пенсионера она видела три месяца назад.

Корреспондентам «Телефакта» удалось найти пенсионера. Александр Панкратов живет на улице и ночует в подвалах. Из дома, по его словам, ушел сам, в страхе, что собственная опекунша станет его палачом. Как рассказал Панкратов, когда его зрение начало стремительно падать, старая знакомая Юлия предложила взять пенсионера под опеку, а взамен попросила завещать ей квартиру. Однако, вместо заботы, спустя некоторое время она стала бить и угрожать больному человеку.

«Я ее просил: «Купи мне очки». А она только капли покупала мне, и я ослеп окончательно. А потом мы поехали к нотариусу и подписали завещание. Только это дарственная оказалась. Я вот так взял, веревка у меня уже была, намотал на шею и спрыгнул. Очнулся уже в больнице. Потом подумал: «Ну, должен же у меня быть шанс?», - рассказал Александр Панкратов.

Сейчас новоиспеченный бездомный живет в больничной палате, где его хорошо кормят и относятся к нему с уважением. Но держать бездомного в учреждении врачи не имеют права. Придется снова идти на улицы. По словам Александра, он навел справки о бывшем опекуне и выяснил, что его квартира сдается, а сама Юлия переехала жить в Учалинский район. Юристы уверены, что в случае вины опекуна, у инвалида есть шанс вернуть жилье.

«Единственный способ - это подать в суд о признании договора дарения недействительным. Основанием может служить именно тот факт, что он не понимал, что он совершает. И здесь будет привлекаться нотариус, он будет давать пояснения, каким образом совершалась сделка, что разъяснялось ему, и как доведено было до человека, что он подписывает», - пояснил юрист Николай Попов.

История мужчины возмутила и его соседей по палате, они пытаются помочь Александру Панкратову вернуть жилье. В ближайшее время он намерен получить паспорт. Документы остались у опекунши.

Александра Артамонова, Антонина Артемьева, «Телефакт»

 

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

122

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
2 декабря
1 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную