×

Осудили двух братьев, забивших до смерти обидчика своей матери

29 октября 2015   13:04

За причинение смерти агрессивному односельчанину, молодые мужчины получили по семь лет колонии строгого режима

Осудили двух братьев, забивших до смерти обидчика своей матери

 

В Варненском районе Челябинской области осудили двух родных братьев Романа и Валерия Хозеевых, расправившихся с обидчиком матери. 54-летний односельчанин оскорбил и побил женщину, извинений за свой поступок принести не хотел. За смерть дебошира братья получили семь лет в колонии строгого режима, сообщила старший помощник прокурора региона Наталья Мамаева.

В суде установлено, что в мае этого года у жительницы поселка Красный Октябрь случился конфликт с 54-летним односельчанином. Тот был сильно пьян и, проходя мимо, на улице без видимых на то причин оскорбил женщину, вывихнул руку и нанес ей побои. Убегая, женщина упала в грязь. В таком виде она пришла домой и рассказала обо всем сыновьям.

Как отметили в прокуратуре, у обидчика на селе была репутация скандалиста. Хозеевы, разыскав его, избили и потребовали извинений. Спустя два дня, не дождавшись раскаяния, братья встретились с мужчиной, избили его, связали руки и отвели к расположенному неподалеку от поселка озеру. Там они продолжили его избивать. Испугавшись, что обидчик матери не подает признаков жизни, братья привязали к его телу кирпич и камни, после чего утопили тело в озере.

«Спустя шесть дней труп мужчины был обнаружен местными рыбаками. Согласно заключению судебно – медицинского эксперта причиной смерти потерпевшего послужила механическая асфиксия в результате утопления в воде», - рассказала Наталья Мамаева.

В итоге Роман и Валерий Хозеевы были признаны виновными в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, совершенное группой лиц по предварительному сговору, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего.

Подсудимые ходе судебного разбирательства вину признали полностью, пояснили, что не хотели таких тяжких последствий, защищали маму. Суд приговорил каждого к семи годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Антонина Артемьева, «Телефакт»

Источник фото: pravdapfo.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

624

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
8 декабря
7 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную