×

Осужденному начальнику копейской ИК-6 предъявлено новое обвинение

27 мая 2015   16:49

Денис Механов, по версии следствия, создавал для осужденных невыносимые условия содержания

Осужденному начальнику копейской ИК-6 предъявлено новое обвинение

 

Бывшего начальника ИК №6 Копейска Дениса Механова, осужденного после прогремевшего на всю страну бунта осужденных, обвиняют в новом преступлении. По версии следствия, он создавал осужденным невыносимые условия содержания, после чего собирал с их родных деньги за послабление режима. Новое уголовное дело передано для рассмотрения в суд, рассказала старший помощник прокурора области Наталья Мамаева.

«По версии следствия, Механов, являясь начальником ИК-6 ГУФСИН по Челябинской области, с 2011 по 2012 год создавал для осужденных более строгие условия отбывания наказания, чем это предусмотрено законодательством и установленным распорядком дня, - озвучила подробности Мамаева. - Родственники тех осужденных, которые желали избежать незаконных завышенных требований к дисциплине в учреждении, передавали для исправительной колонии денежные средства и материальные ценности. Взамен осужденным предоставлялись дополнительные свидания с родственниками и облегченные, по сравнению с другими осужденными, условия содержания в исправительном учреждении».

Потерпевшими оказались шесть человек, которые являются родственниками четырех заключенных. Они передали для исправительной колонии деньги и материальные ценности на общую сумму 187 тысяч рублей.

Очередное уголовное дело в отношении Дениса Механова, снова обвиняемого по части 1 статьи 285 (злоупотребление должностными полномочиями) направлено в суд. Следователь внес в ГУФСИН области представление об устранении причин и условий, которые поспособствовали совершению преступления.

Напомним, как ранее информировал сайт Telefakt.ru, Денис Механов занимался не только побором материальной помощи с родственников заключенных, но и организовывал в колонии цеха по незаконному изготовлению холодного оружия. Он был осужден по части первой статьи 285, части третьей статьи 33 и части четвертой статьи 223 УК РФ (организация незаконного изготовления оружия) после инцидента 24 ноября 2012 года, когда около 500 арестантов ИК-6 устроили массовую акцию протеста. Тогда осужденные вышли на крыши с требованием ослабления режима. Под стенами собрались их родственники и бывшие заключенные. Только через два дня - после подключения к проблеме СМИ и правозащитников - конфликт удалось погасить. 
Оксана Пузакова, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

71

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
6 декабря
5 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную