×

Осужденные женщины-рецидивистки создали в колонии кукольный театр

16 февраля 2016   16:40

На свободе преступницам некогда было мастерить кукол и ходить на спектакли

 

В Челябинске в женской исправительной колонии №4 заключенные создали детский кукольный театр. Творческая труппа рецидивисток освобождена от обязательных работ -  занимается исключительно изготовлением кукол и постановкой спектаклей.

Организовать кукольный театр на зоне предложил сам начальник ИК №4 Герман Керопян. Он сам некогда работал в театре и по сей день не остыл к аплодисментам и запаху сцены. Именно глава колонии принес на службу вырезки из журналов и пособие о том, как своими руками сделать куклу. Только вот за колючей проволокой, под пристальными взглядами надзирателей на спектакли ходят не дети, а сами заключенные – женщины, которые не первый раз попадают за решетку.

«В настоящий момент у творческой группы уже целый набор всевозможных кукол, с которыми можно отыграть не один спектакль», - рассказал Герман Керопян.

Женщины-заключенные, которые участвуют в спектаклях или изготовлении сказочных героев, от общих работ освобождены. Им дали шанс обдумывать свою жизнь во время творческого процесса, и, возможно, направить судьбу в лучшую сторону.

«Мне осталось сидеть девять месяцев за колючей проволокой, - сообщила заключенная ИК№4 Владислава Ковалева. – На воле у меня растет пятилетний сын, и если разрешат, я возьму одну из кукол в подарок сыну».

Сегодня в арсенале творческой труппы около двух десятков всевозможных сказочных персонажей. Есть у них и Баба Яга, и Буратино, и легендарный Петрушка. Некоторые свои изделия заключенные передают на волю детям. Гипс, керамика, папье-маше – вот основные материалы, из которых мастерят игрушки. Одежду куклам женщины тоже шьют сами из тканей, что приносят из дома сотрудницы колонии.

Сейчас в колонии готовят два спектакля – сказку-притчу «Добро и зло» и «Сказку про Федота-стрельца». Декорации к спектаклям осужденные тоже делают своими руками. На приближающийся женский праздник творческая группа готовит для сидельцев настоящие представления. Кроме сказочных спектаклей, в колонии также будет проведен конкурс красоты среди заключенных.

Следите за главными новостями региона и смотрите актуальные фоторепортажи в группах «Телефакта» в соцсетях ОдноклассникиВКонтакте и Фейсбук

Автор Виктор Загвоздин, Анна Андронова

Фото Илья Бархатов

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

848

Комментарии

comments powered by HyperComments

Обзор СМИ

Загрузка...
28 февраля
27 февраля
26 февраля
25 февраля

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную