×

От свиного гриппа в Челябинске скончался еще один заболевший

5 февраля 2016   16:25

Умер 61-летний мужчина, у которого на фоне опасного вируса развилась пневмония

От свиного гриппа в Челябинске скончался еще один заболевший

 

В Челябинске в горбольнице №8 скончался 61-летний мужчина. Как сообщили в пресс-службе министерства здравоохранения области, причиной смерти стала вирусная пневмония, развившаяся на фоне свиного гриппа.

«Мужчине 61 год - в группе риска по возрасту. Занимался самолечением, поздно обратился к врачу, - уточнили в минздраве. – Он жил в Миассе, но в связи со сложным течением болезни решено было доставить его в Челябинск, где поместили в инфекционное отделение ГКБ №8. К сожалению, спасти не смогли».

С начала 2016 года в регионе зарегистрированы теперь уже четыре летальных исхода от высокопатогенного гриппа А (H1N1)/sw2009. Напомним, в январе в Миассе скончалась 61-летняя пенсионерка, в Магнитогорске справиться с заболеванием не смогла 55-летняя женщина. 2 февраля стало известно, что в больнице Челябинска опасный вирус унес жизнь 47-летней женщины, жительницы Чесменского района.

Как ранее сообщал наш сайт, в Челябинской области уровень эпидемического порога превышен на 97%. До 14 февраля в школах, средних профессиональных и высших учебных заведениях объявлен карантин.

Для справки: Вирус A (H1N1)sw/2009 в народе известный как свиной грипп опасен тем, что молниеносно повышается высокая температура тела, которую трудно сбить, и буквально на вторые-третьи сутки развивается воспаление легких. Поэтому при первых признаках заболевания, которые схожи с ОРВИ, необходимо срочно обратиться к врачу и не заниматься самолечением, которое может привести к летальному исходу.

Мария Шраменко, «Телефакт»
Автор фото Илья Бархатов

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

108

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
6 декабря
5 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную