×

От свиного гриппа в Челябинске скончался еще один заболевший

5 февраля 2016   16:25

Умер 61-летний мужчина, у которого на фоне опасного вируса развилась пневмония

От свиного гриппа в Челябинске скончался еще один заболевший

 

В Челябинске в горбольнице №8 скончался 61-летний мужчина. Как сообщили в пресс-службе министерства здравоохранения области, причиной смерти стала вирусная пневмония, развившаяся на фоне свиного гриппа.

«Мужчине 61 год - в группе риска по возрасту. Занимался самолечением, поздно обратился к врачу, - уточнили в минздраве. – Он жил в Миассе, но в связи со сложным течением болезни решено было доставить его в Челябинск, где поместили в инфекционное отделение ГКБ №8. К сожалению, спасти не смогли».

С начала 2016 года в регионе зарегистрированы теперь уже четыре летальных исхода от высокопатогенного гриппа А (H1N1)/sw2009. Напомним, в январе в Миассе скончалась 61-летняя пенсионерка, в Магнитогорске справиться с заболеванием не смогла 55-летняя женщина. 2 февраля стало известно, что в больнице Челябинска опасный вирус унес жизнь 47-летней женщины, жительницы Чесменского района.

Как ранее сообщал наш сайт, в Челябинской области уровень эпидемического порога превышен на 97%. До 14 февраля в школах, средних профессиональных и высших учебных заведениях объявлен карантин.

Для справки: Вирус A (H1N1)sw/2009 в народе известный как свиной грипп опасен тем, что молниеносно повышается высокая температура тела, которую трудно сбить, и буквально на вторые-третьи сутки развивается воспаление легких. Поэтому при первых признаках заболевания, которые схожи с ОРВИ, необходимо срочно обратиться к врачу и не заниматься самолечением, которое может привести к летальному исходу.

Мария Шраменко, «Телефакт»
Автор фото Илья Бархатов

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

118

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
22 января
21 января
20 января

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную