×

От взрыва газа, устроенного рыбаком, пострадали несколько квартир

17 марта 2016   17:30

Сам любитель рыбной ловли получил ожоги лица

 

В Челябинске от взрыва газа, устроенного рыбаком в доме №101 на улице Братьев Кашириных накануне, 16 марта, пострадали несколько квартир. Сам любитель рыбной ловли, по информации ГУ МЧС региона, получил ожоги лица.

«На первый взгляд, это был обычный вызов, - рассказали в чрезвычайном ведомстве. - День в квартире на шестом этаже начинался как обычно. 45-летняя дочь хозяина квартиры ушла на работу, а ее 66-летний отец, заядлый рыбак, остался один. Он занимался домашними делами, а после обеда решил проверить свои рыбацкие снасти».

По предварительным данным, мужчина, находясь на балконе, достал два трехлитровых газовых баллона и стал их «испытывать». Он подсоединил шланг к одному из баллонов и осуществил подачу газа, после чего поджег его. Вспыхнувшая струя газа была обращена на ковер, расстеленный на балконе, отчего ковер загорелся. Мужчина подручными средствами пытался тушить ковер, но, спустя несколько минут после не очень удачного тушения, бросился в комнату за водой. Тем временем, тление все же происходило, газовый баллон нагревался.

Под воздействием температуры произошла разгерметизация баллона и хлопок остатков газа. В это время незадачливый рыбак находился поблизости и получил ожоги лица.

По предварительным сведениям, пожарных вызвали соседи из дома напротив. Итогом происшествия стал пострадавший рыбак, материальный ущерб нескольким квартирам. Кроме того, во время тушения пожара огнеборцам пришлось эвакуировать троих человек.

Марина Сурикова, «Телефакт»

Фото опбуликовано в группе «Типичный Челябинск» пользователями Аня Шарутенко и Дмитрий Сандер

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

376

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
9 декабря
8 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную