×

Отец женщины, признавшейся в убийстве двоих детей: «Она покрывает мужа»

16 октября 2016   14:04

Отец Алены Русандовой уверен, что она взяла вину на себя 

Отец женщины, признавшейся в убийстве двоих детей: «Она покрывает мужа»
Источник фото: vk.com, страница Алены Русандовой

Отец Алены Русандовой, которую в Магнитогорске обвиняют в убийстве двоих маленьких сыновей, уверен, что дочь не могла расправиться с детьми - «она покрывает мужа». Об этом он заявил в эфире Первого канала, согласившись выступить в ток-шоу «Мужское/женское» Александра Гордона.

Первой на телепрограмме высказалась продавец Ирина Назгинова, с которой у семьи были доверительные отношения. Она рассказала, что родители любили своих детей, баловали их. В тот день, 6 октября, к ней на работу около 13 часов пришел Евгений Русандов - супруг Алены, который был подавлен и пребывал в шоке. 

«Теть Ир я вам сейчас все расскажу, и вы сами напьетесь: «Моя убила детей», - вспомнила Назгинова. - Я говорю: «То есть?». Он говорит: «Она сказала, что задушила их». 

После этого Евгений написал своей матери СМС с телефона Назгиновой: «Мама, перезвони, ты мне нужна». Также он сообщил о произошедшем брату Григорию. Об убийстве стало известно и отцу Алены - Андрею. Последний вызвал наряд полиции и залез в квартиру через окно, где увидел беспорядок, разбросанные вещи, а потом наткнулся на тела своих маленьких внуков. С помутненным сознанием он открыл дверь прибывшим сотрудникам полиции. Начались допросы. После произошедшего дед начал размышлять, могла ли его дочь убить детей. 

«Маленько осознавать начал то, что не могла она этого сделать. В ней никогда не было вспышки ярости, - пояснил Андрей. - Не наблюдал такого. Они [дети], если хулиганят, она прикрикнет на них, и все. Чтобы била их или что... Я сам ее воспитывал и никогда не бил. Женю [супруг], вот она покрывает его. Больше у меня варианта нет. Потому что он пил много-много. У него уже башка съезжала. Тем более после всяких этих денатуратов, спирта, боярышника».
Начальник отдела опеки и попечительства администрации Магнитогорска Наталья Юрченко рассказала, что незадолго до трагедии на семью пожаловались соседи. Специалисты незамедлительно пришли в квартиру, где побеседовали с Аленой. 

«У нее [Алены] не было агрессии, спокойно вела беседу со специалистом», - добавила Юрченко.

 У Алены остались еще двое детей. Один ребенок сейчас находится у бабушки, второго - забрала опека. 

Другие подробности этой истории смотрите в выпуске программы.


Напомним, как ранее информировал сайт Telefakt.ru, 24-летнюю многодетную мать по обвинению в убийстве двоих детей отправили в следственный изолятор. На допросе она пояснила следователям, что дети мешали ей спать. По данным следствия, после расправы к ней пришел муж, и они вместе отправились пить. Спустя сутки пару отыскали.

Всего у Русандовой было четверо детей. Старший ребенок арестованный женщины от другого мужчины, трое остальных детей - от нынешнего мужа. Подробнее о том, как жила семья Русандовых, мы ранее рассказали здесь

Источник видео: Youtube, Первый канал

Дарья Антонова, Telefakt.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

2 540

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
3 декабря
2 декабря
1 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную