×

Отец, осужденный за сына-подростка, застрелившего друга, амнистирован

10 июля 2015   14:59

За неправильное хранение ружья мужчину приговорили к ограничению свободы, но сразу же освободили от наказания

Отец, осужденный за сына-подростка, застрелившего друга, амнистирован

 

В Варненском районе Челябинской области суд признал виновным в небрежном хранении оружия Юрия Шестиалтынова, 12-летний сын которого из охотничьего ружья застрелил своего друга. Мужчину приговорили к восьми месяцам ограничения свободы, однако в связи с амнистией, объявленной к 70-летию победы в Великой Отечественной войне, суд тут же освободил его от наказания и снял судимость, сообщила старший помощник прокурора региона Наталья Мамаева.

Суд установил, что Юрий Шестиалтынов с 2009 по 2013 годы без каких-либо разрешений хранил в простом шкафу прихожей своего дома огнестрельное гладкоствольное двуствольное охотничье ружье 16 калибра.

«В результате небрежных действий в сентябре 2013 года 12-летний сын подсудимого, находясь дома с восьмилетним другом, достал из шкафа прихожей огнестрельное оружие и произвел из него выстрел в грудную клетку малолетнего, от чего последний скончался на месте от острой кровопотери», - напомнила детали трагедии Наталья Мамаева. 

Для справки: В Челябинской области под амнистию попали более семи тысяч человек. При этом из исправительных учреждений и СИЗО вышли 439 заключенных.

Оксана Пузакова, «Телефакт»

Источник фото: http://newstes.ru/

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

76

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
8 декабря
7 декабря
6 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную