×

Отец винит врачей в смерти двухлетней дочки от ожогов

7 сентября 2015   16:05

СКР начал проверку смерти малышки, доставленной в больницу после пожара

Отец винит врачей в смерти двухлетней дочки от ожогов

 

В Челябинской области отец двухлетней девочки, скончавшейся в больнице от ожогов, винит в ее смерти врачей Аши, которые, по его мнению, не оказали помощи ребенку, пострадавшему на пожаре. В настоящее время проводится доследственная проверка, в рамках которой будет установлено, имела ли место халатность в действиях медиков, сообщил следователь следственного отдела СКР по Аше Евгений Горбачев.

«Доследственная проверка начата по обращению главного врача городской клинической больницы №18 Уфы, где умерла девочка, - рассказал Евгений Горбачев. - В рамках статьи 293 УК РФ (халатность) будет принято решение о правомерности действий врачей, о правильности их решений. В настоящий момент запрошены все документы с Уфы, так как девочка скончалась там. Служебная проверка проводится в Аше, после чего будем назначать проверку в минздраве области».

Напомним, пожар произошел около полудня 19 августа в частном доме в городе Миньяр. Как сообщала тогда противопожарная служба области, трехлетний мальчик играл со спичками и поджог вещи. Мать, спасавшая сына и двухлетнюю дочку, получила сильные ожоги ног. Ее вместе с малышкой, получившей ожоги лица, руки и верхних дыхательных путей, а также отравление продуктами горения, на машине скорой помощи доставили в Ашинскую центральную райбольницу.

Глава семьи Вианор Квеквескири рассказал сайту Telefakt.ru, что он практически сразу отправился следом. «Приехал и увидел: обожженный ребенок на руках жены в обычной палате - ни перевязки, ни капельницы, - вспоминает отец. - Ни от кого никакого внимания, я начинаю кричать: «Где врачи?». К тому времени прошло уже около часа, как их привезли».

По словам Вианора, после продолжительной перепалки и требований положить ребенка в реанимацию, малышке перевязали ручку и побрызгали спреем. Еще минут через 40 мужчина добился того, чтобы малышку увезли на автомобиле скорой помощи в ожоговый центр Уфы. Ребенка с матерью посадили в машину, а отец помчался к знакомым за деньгами. Он полагал, что скорая уже увезла его родных в специализированное медучреждение, однако по приезду в столицу Башкирии выяснилось, что их в специализированном медучреждении нет - девочку и его жену вернули в палату ашинской больницы. Отцу пришлось из Уфы снова ехать в Ашу, где он узнал, что ребенка и супругу решили везти в ожоговый центр только на следующий день утром. Не желая оставлять их без медпомощи, вечером мужчина забрал родных из больницы и на своем автомобиле отвез в башкирскую больницу.

Как рассказал отец, по приезду в ГКБ №18 Уфы их уже ждали врачи с каталкой. Малышку незамедлительно поместили в реанимацию. Его жене оказали медицинскую помощь. Однако, не смотря на все усилия, ребенка спасти не удалось - через три дня девочка скончалась. Врачи сообщили Вианору, что у дочки началась пневмония. По словам уфимских медиков, жизнь ребенка можно было спасти, если бы помощь была оказана в первые шесть часов после пожара. Добавим, что именно главврач ГКБ №18 Уфы обратился с заявлением в СКР с просьбой проверить действия сотрудников ашинской больницы.

Оксана Пузакова, «Телефакт»

Источник фото: соцсети

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

571

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
9 декабря
8 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную