×

Отказ о взыскании 40 млн за смерть Артема Чечикова оставили в силе

4 марта 2016   7:37

Апелляционная инстанция пришла к тому же выводу, что и районный суд – аэропорт Шереметьево, авиакомпания и станция скорой помощи не несут ответственность за смерть пассажира на борту самолета

Отказ о взыскании 40 млн за смерть Артема Чечикова оставили в силе

 

Апелляционная инстанция Челябинского областного суда оставила в силе решение районного суда об отказе в компенсации в 40 миллионов рублей вдове и другим родственникам Артема Чечикова, скончавшегося на борту самолета после экстренной посадки в московском аэропорту Шереметьево. По заключению облсуда, столичный аэропорта, испанская авиакомпания и станция скорой помощи не несут ответственность за смерть пассажира.

Напомним, как ранее рассказывал сайт Telefakt.ru, 18 августа 2014 года в аэропорту Шереметьево скончался 24-летний Артем Чечиков, который возвращался из свадебного путешествия вместе со своей молодой супругой. Парню стало плохо на борту самолета, летевшего из Испании в Россию. Его жизнь поддерживал оказавшийся среди пассажиров врач-реаниматолог Валерий Лукьянов. Юристы Чечиковых пытались доказать в суде, что после экстренной посадки в Москве челябинцу не оказали должную помощь - он умер во время транспортировки в машину скорой помощи. У парня развилось нарушение ритма сердца - фибрилляция, при которой для спасения пациента необходимо применять дефибриллятор. Однако на борту аппарата не было. Его также не применили поднявшиеся на борт медики аэропорта.

Вдова Елена, мать, отец и родная сестра подали иски в Курчатовский райсуд о взыскании моральной компенсации за смерть Артема. Общая сумма требований составила 40 миллионов рублей. Ответчиками являлись испанская авиакомпания AIREUROPA, ОАО «Международный аэропорт Шереметьево», ГБУ Москвы «Станция скорой и неотложной медицинской помощи им. А.С.Пучкова». Представители всех ответчиков участвовали в судебном процессе посредством телемоста из Химкинского суда Московской области.

Александра Говорухина, «Телефакт»
Источник фото: социальные сети

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

198

Комментарии

comments powered by HyperComments

Адвокат не ответил, когда Юревич приедет в Россию. «Он может уехать купаться в Таиланд»

18:15

По словам защитника Игоря Трунова, следствие возбудило уголовные дела в отношении 14 человек, которые в той или иной мере входили в команду бывшего губернатора Челябинской области

Обзор СМИ

Загрузка...
24 марта
23 марта
22 марта

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную