×

Открытый термальный бассейн с минеральной водой появился на Южном Урале

20 октября 2015   16:21

Одновременно новый комплекс готов принять до 300 посетителей

 

В Еткульском районе Челябинской области открыли первый открытый термальный бассейн с минеральной водой. Одновременно комплекс готов принять до 300 посетителей. В 2017 году инвесторы планируют расширить уникальный объект, построив аквапарк, кинозал и боулинг. С появлением новой инфраструктуры пропускная способность базы отдыха увеличится вдвое. Об этом сообщает пресс-служба областного правительства со ссылкой на администрацию Еткульского района.

Инвестором проекта является группа компаний, известная комплексами термальных источников в Курганской и Свердловской области.

«Еткульский район идеально подошел для осуществления нашего проекта: он экологически чистый, имеет благоприятную розу ветров. Мы находимся в самой середине бора – памятника природы и в двух шагах от жемчужины бора – озера Боровушки, - прокомментировал генеральный директор проекта Евгений Кононов. - Наш бассейн – это вода, поднятая с глубины более 200 метров и подогретая до 39 градусов. Вода минеральная, обогащенная солями, у нас есть все анализы. В короткий срок была пробурена скважина, построены котельная и бассейн. Приобретена дорогостоящая установка, с помощью которой вода фильтруется, обрабатывается ультрафиолетом, озонируется. В самом бассейне есть гидромассажные установки, аэромассажная зона, водяные пушки, в детской зоне – водопад-грибок».

Первым пусковым объектом проекта стал термальный бассейн. К нему примыкает купель с прохладной водой и детский бассейн. В 2017 году здесь планируют открыть второй в области аквапарк, а аткже кинозал и боулинг.

«То, что делается - это настоящая сказка, которая положительным образом повлияет на имидж и, думаю, на экономику нашего района, - заявил глава Еткульского муниципального района Василий Головчинский. - Замечательный оздоровительный комплекс. Люди со всей области поедут к нам отдыхать. Нашим предприимчивым землякам стоит подумать, что они могут предложить отдыхающим – сувениры, питание, квартиры, посещение музеев, культурные мероприятия. Можно продумать туристические маршруты».

Надежда Кондрашова, «Телефакт»

Источник фото: пресс-служба правительства Челябинской области

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

814

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
6 декабря
5 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную