×

Отца, до смерти избившего сына-младенца, приговорили к 11 годам

11 декабря 2015   14:01

Отбывать наказание Игорь Ведерников будет в колонии строгого режима

 

В пятницу, 11 декабря, Тракторозаводский районный суд Челябинска огласил приговор 28-летнему Игорю Ведерникову, который дважды избил полуторамесячного сына, после чего младенец скончался. Мужчине назначено наказание в виде 11 лет лишения свободы в колонии строгого режима, сообщили в суде.

Ведерников признан виновным по части 4 статьи 111 УК РФ (умышленное причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть). На протяжении всего следствия и суда, который проходил в закрытом режиме, мужчина находился под стражей в следственном изоляторе (с 4 декабря прошлого года – прим. ред), этот срок будет засчитан в счет отбытия наказания.

Напомним, как ранее информировал сайт Telefakt.ru, 1 декабря прошлого года супруги Игорь и Айгуль Ведерниковы привезли в больницу своего полуторамесячного сына. Врачи диагностировали у младенца закрытую черепно-мозговую травму, ушиб головного мозга, переломы правого предплечья и берцовой кости. Родители объяснили многочисленные травмы тем, что отец с ребенком на руках запнулся о порог и уронил его. Ведерниковым предлагали госпитализировать мальчика, однако мать с отцом забрали его домой, где малыш ночью 3 декабря, скончался.

После смерти ребенка Айгуль Ведерникова призналась следователю, что ее сын получил травмы 29 ноября, когда между супружеской парой произошел конфликт. Во время ссоры мужчина загнал женщину в маленькую комнату и остался наедине с ребенком. Агрессивный отец с силой, до хруста костей, сжимал и разжимал ручки и ножки младенца. После этого он бросил грудного мальчика на кровать, где тот ударился головой о рейку. На следующее утро, в воскресенье, мать увидела гематомы на теле ребенка, а ручка и ножка плохо двигались. По словам родителей, они были уверены, что больницы в выходной день не работают, поэтому повезли малыша на осмотр только в понедельник. Спустя два дня молодая мать уехала в Курганскую область, оставив избитого младенца на мужа. Ночью травмированный ребенок вывел Ведерникова из себя, когда начал плакать и задыхаться, и отец его попросту добил.

О том, как Игорь Ведерников разрыдался и взывал к жалости при аресте в суде, смотрите в архивном видео сайта Telefakt.ru.

Мария Шраменко, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

680

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
5 декабря
4 декабря
3 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную