×

Наши спортсмены готовятся к Олимпиаде. Бадминтонист Иванов вылетел за формой

25 июля 2016   20:57

В аэропорту прославленного южноуральского спортсмена провожали жена Наталья и его любимая собака

Наши спортсмены готовятся к Олимпиаде. Бадминтонист Иванов вылетел за формой
Автор фото Илья Денисов

Южноуральские спортсмены готовятся к Олимпийским играм в Рио-де-Жанейро. Сегодня, 25 июля, титулованный челябинский бадминтонист Владимир Иванов вылетел за новой экипировкой сборной России. В аэропорту прославленного спортсмена провожали жена Наталья и его любимая собака. Корреспондент сайта Telefakt.ru побеседовал с олимпийцем перед вылетом.

Пребывающий в приподнятом настроении Иванов отметил, что испытывает легкое волнение, как и перед любыми другими крупными соревнованиями. По словам бадминтониста, он был уверен в допуске российских спортсменов к Олимпиаде, но все равно накануне внимательно следил за конференцией исполкома МОК, где решалась судьба сборной.

Первым пунктом назначения для Владимира Иванова станет Москва, где сборной вручат новую экипировку. Затем Иванов отправится в Данию, где проведет несколько контрольных матчей, после чего вернется в Москву на сборы, которые продолжатся в Новогорске. И только после этого, 7 августа, он отправится в Рио. Спортсмен, если позволит расписание, хотел бы посетить открытие Олимпиады, которое состоится 8 августа. Для одного из лучших бадминтонистов мира Иванова эти Игры станут вторыми в карьере.

Шансы побороться за награды XXXI летних Олимпийских игр имеют еще девять представителей Челябинской области. Ватерполистки Ольга Горбунова, Эльвина Каримова, Евгения Абдризякова (последняя – в резерве), дзюдоисты Кирилл Денисов, Денис Ярцев и Ренат Саидов, боксер Анастасия Белякова, стрелок Денис Кулаков и тхэквондистка Анастасия Барышникова. Все они ждут вердиктов международных федераций своих видов спорта. Напомним, накануне Международный олимпийский комитет озвучил вердикт: несмотря на допинговые скандалы сборную России все-таки допускают до Игр-2016, однако решение по каждому спортсмену отдельно будут принимать федерации.

Владимир Иванов, Олимпиада

При вынесении решений эти организации должны учесть требования МОК: в Рио не смогут поехать те российские спортсмены, которые ранее получали и отбывали дисквалифицикацию за применение допинга; кто не имеет три отрицательные допинг-пробы, которые в нынешнем году были сданы в лабораториях за пределами России: допущенные российские атлеты должны подвергнуться дополнительному допинг-контролю. На проверку и систематизацию этой информации, естественно, потребуется время.

Международная федерация дзюдо, еще до тезисов президента МОК Томаса Баха подала пример другим спортивных федерациям, выступив 22 июля в поддержку всех российских спортсменов, не вовлеченных в допинговые скандалы.

«Мы поддерживаем всех чистых атлетов и надеемся, что они выступят в Рио-2016, - отметил в специальном заявлении президент Международной федерации дзюдо Мариус Визер. - С точки зрения дзюдо, присутствие российских спортсменов на Играх очень важно, потому что Федерация дзюдо России – наш почетный член, который многое сделал для развития дзюдо, а российское дзюдо сыграло большую роль в истории нашего спорта. Мы верим, что Олимпийские игры должны подавать пример единения и взаимопонимания всем людям и спортсменам мира. Надеемся, что участие России в Рио-2016 станет позитивным посланием молодежи, которой нужно подать пример дружбы, а не пример очередной Холодной войны».

Звезда отечественного тхэквондо, бронзовый призер Олимпиады-2012 Анастасия Барышникова, которая проводит последний этап подготовки в составе национальной команды на сборе в Бронницах Московской области, поделилась своими чувствами с сайтом Telefakt.ru .

«Конечно, переживали вчера, но почему-то у меня не было сомнений, что мы можем не поехать. Может, потому что верила в лучшее, и все сложилось, слава Богу, хорошо, - рассказала Анастасия Барышникова. – 6 августа мы вылетаем в Рио-де-Жанейро, и 19-го числа у меня - бои».

Женская сборная команда России по водному поло находится на десятидневном сборе в США и уже 29 июля отправится в Рио. Боксер Анастасия Белякова сначала побывает в Португалии, а уж потом прибудет в Бразилию.

Напомним, 24 июля в швейцарской Лозанне исполком Международного олимпийского комитета принял «соломоново решение»: от Олимпиады всю сборную России не отлучать, право допуска наших соотечественников к главному старту четырехлетия - делегировать международным федерациям. Международная ассоциация легкоатлетических федераций свое слово сказала заранее: 68 российских легкоатлетов, вне зависимости от результатов допинг-проб, в том числе южноуральцы Алексей Реунков, Артем Денмухаметов и Денис Кудрявцев, в Бразилию точно не поедут.

Валерий Китченко, Татьяна Конева, Telefakt.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

592

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
10 декабря
9 декабря
8 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную