×
Киндерленд

Озерск атаковали полчища черных червей

24 июля 2015   10:13

Власти города признают наличие проблемы, но считают, что тему излишне раздули

Озерск атаковали полчища черных червей

 

Озерский поселок Метлино атаковали черные черви – многоножки. Они оккупировали садовые участки, леса, газоны и тротуары. Проблема настолько обострилась, что стала темой для обсуждения на аппаратном совещании в администрации ЗАТО. Однако официально в мэрии заявляют, что ее раздули СМИ.

Местные жители, обратившиеся в редакцию Telefakt.ru, напуганы. По их словам, черные многоножки уничтожают все, что встречается на их пути.

«Мы не знаем, что делать. Эти черви повсюду. Если выйти на газон, буквально через пару минут чувствуешь, что они уже ползают по ногам, – рассказала жительница Озерска Ольга Плотникова. - Ими обсыпаны все наши садовые домики. Они очень неприятно пахнут. А что будет, когда они доберутся до города?».

По словам местных жителей, днем черви малоподвижны, вечером становятся активнее. Сельчане пытались травить многоножек химикатами, топтали ногами и заливали водой, но все бесполезно. С каждым днем червей становится все больше.

Глава администрации Озерска Павел Качан на аппаратном совещании поручил сотрудникам управления экологии провести проверку.

«Мы считаем, что эта тема раздута СМИ, - отметили в пресс-службе администрации ЗАТО, - Проблема есть. Без сомнений, с многоножками будут бороться. После проверки, если это будет необходимо, территорию обработают».

Отметим, черные черви, которые так напугали жителей Озерска, называются кивсяки и относятся к отряду многоножек. Эти неприятные с виду членистоногие безобидны для людей. Чего не скажешь о рассаде в парниках и теплицах. Кивсяк многояден, он считается типичным вредителем для садоводов. Росту численности насекомых могут способствовать высокая температура и влажность.

Анастасия Сергеева, «Телефакт»
Источник фото: alevur.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

2 204

Комментарии

comments powered by HyperComments

Обзор СМИ

Загрузка...
23 мая
22 мая
21 мая
20 мая
19 мая

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную