×

Папа брошенной под Челябинском малютки подал иск об установлении отцовства

10 июля 2015   13:41

Исковые заявления Андрея Шелишпанова и матери девочки Олеси Лукьяновой рассматривают разные судьи

Папа брошенной под Челябинском малютки подал иск об установлении отцовства

 

Житель Сосновского района Андрей Шелишпанов, который, согласно проведенным тестам, является папой выброшенной в Полетаево малышки, обратился в суд для юридического установления отцовства. Исковые заявления мужчины и матери девочки Олеси Лукьяновой, ранее также обратившейся в суд, будут рассматривать по отдельности, рассказала сайту Telefakt.ru консультант райсуда Елена Грибачева.

Иски Лукьяновой и Шелишпанова находятся в производстве разных судей, рассмотрение назначено на разные дни. Однако не исключено, что в ходе процесса какой-то из сторон будет заявлено ходатайство об их объединении.

Напомним, как ранее рассказывал сайт Telefakt.ru, 30 мая около поселка Полетаево в противопожарной яме работник местной фабрики Денис Саранцев нашел новорожденную девочку, присыпанную листвой и мусором. Ребенка доставили в больницу Челябинска. 6 июня следователи установили мать малютки - 21-летнюю Олесю Лукьянову. Мать девушки сообщила, что ее дочь изнасиловали, однако во время допроса Олеся сама опровергла эту информацию. Молодая мать заявила о своем желании вернуть ребенка, к такому же решению пришел и отец Андрей Шелешпанов, который, прошлой осенью узнав о беременности, отказался участвовать в воспитании ребенка. Большую роль в решении отца, вероятнее всего, сыграла его мать Светлана Шелишпанова, работающая врачом. Узнав, что выброшенная малютка ее внучка, она сразу твердо заявила, что их семья будет бороться за ребенка.

В отношении Олеси Лукьяновой возбуждено уголовное дело о покушении на убийство матерью новорожденного ребенка (ч. 3 ст. 30, ст. 106 УК РФ), в связи с чем, даже после установления ее биологического родства с малышкой, она, вряд ли, сможет рассчитывать на то, что ей вернут ребенка. Однако не исключено, что после того, как суд узаконить материнство девушки, документы в органы опеки будет подавать ее мать, бабушка новорожденной Татьяна Лукьянова. Такую мысль семья Лукьяновых высказала в ток-шоу Первого канала «Мужское/женское», на съемки которого они слетали сразу после возбуждения уголовного дела.

Добавим, малютка, названная Кристиной, у которой в графе «родители» пока стоят прочерки, будет находится в больнице Челябинска до тех пор, пока ведется судебный процесс об установлении материнства и отцовства.

Оксана Пузакова, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

620

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
9 декабря
8 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную