×

Парад Победы в Челябинске: танки Т-34, ИС-3 и самолеты

9 мая 2016   14:09

В этом году шествие на площади Революции решено было начать одновременно с парадом Победы в Москве

 

В Челябинске состоялся военный парад, посвященный 71-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Первыми по площади Революции прошли ветераны. Ровно в полдень, одновременно с началом в Москве, командующий парадом заместитель начальника челябинского гарнизона гвардии полковника Александр Шкребтий поприветствовал фронтовиков, затем - колонны военнослужащих.

«Дорогие ветераны! Уважаемые земляки, - обратился трибуны к южноуральцам глава Челябинской области Борис Дубровский. - Поздравляю вас с Днем Победы. Этот праздник в сердце каждого из нас. Наш народ заслужил право на мир, свободу, и счастливое будущее наших детей. Вместе со всей страной Южный Урал выковал эту победу. Мы гордимся подвигом южноуральцев. На этой площади стоят люди разных поколений. Наше желание - сделать Челябинскую область и страну лучше. Желаю всем здоровья, мира и процветания. С Днем Великой Победы! Ура, товарищи!».

Парад

На площади Революции зазвучал государственный гимн Российской Федерации, после которого вышли парадные расчеты, которые начали прохождение торжественным маршем. После пеших подразделений в центр Челябинска вышла военная техника. Южноуральцы увидели знаменитые танки Т-34 и ИС-3, одновременно с которыми в небе показались истребители СУ-24М. На торжественном построении также задействовали артиллерийскую установку (ИСУ-152) «Зверобой» и легендарную «Полуторку» (автомобиль ЗИС). Вместе с военной техникой по площади прошли ретро автомобили, кавалеристы в форме бойцов Красной армии и казаки. Впервые замкнули шествие мотоциклисты полка ГИБДД и представители мотоклуба «Ночные волки».

Парад

В качестве эпилога южноуральцам представили зрелищный танец, который исполнили под песню Виктора Цоя «Кукушка» в исполнении Полины Гагариной.

Парад

За парадом в Челябинске вместе с другими ветеранами наблюдал и 92-летний Иван Степанович Палтусов. Война должна была обойти его стороной, но не вышло. На исходе Великой Отечественной он оказался в самом пекле – под Кенигсбергом. О чем рассказал Иван Степанович по дороге на парад и почему ему пришлось делать выбор между Вечным огнем и площадью Революции – читайте в репортаже сайта Telefakt.ru, корреспонденты которого провели этот день рядом с ветераном.
Парад

Парад

Парад

Парад

Парад

Парад

Парад

Парад

Парад

Парад

Парад

Оксана Пузакова, «Телефакт»

Автор фото Илья Бархатов

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

918

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
4 декабря
3 декабря
2 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную