×

Паралимпийцы Челябинской области напряженно готовятся к Рио

29 июля 2016   15:26

Спортсмены-инвалиды не сомневаются, что им позволят выступить на Паралимпиаде в Бразилии

Паралимпийцы Челябинской области напряженно готовятся к Рио
Челябинские пловцы-паралимпийцы готовятся к Рио на сборах в Евпатории / фото vk.com, личные страницы спортсменов

Паралимпийцы Челябинской области готовятся к соревнованиям Рио-де-Жанейро. Публикация доклада независимой комиссии Ричарда Макларена о «государственной допинговой программе в России» нанесла удар и по отечественным спортсменам-инвалидам. Теперь уже Международный паралимпийский комитет намерен отстранить наших соотечественников от участия в Паралимпиаде-2016, которая стартует через 41 день. Решение по этому вопросу должно быть вынесено в начале августа. В ожидании вердикта МПР, российские, в том числе южноуральские, «чистые» спортсмены продолжают тренироваться и надеяться на лучшее.

Российские пловцы-паралимпийцы завершают четырехнедельный сбор в Евпатории. В Крыму находятся челябинцы - чемпионка и рекордсменка мира Валерия Шабалина, бронзовый призер чемпионата планеты Ирина Девятова, медалист чемпионата Европы Дмитрий Черняев, их наставники Михаил Уранов и Татьяна Новикова.

«Готовимся в плановом режиме, тепло, хорошо, условия хорошие, - сообщил корреспонденту тренер национальной паралимпийской сборной Уранов. - В Евпатории будем до 30 июля. Затем отправимся в подмосковную Рузу (до 18 августа), далее – олимпийская база на «Озеро Круглое» (до 30 августа) и вылет на соревнования. Я в команде тренеров, и это хорошо. Остальное без комментариев. Все будет хорошо».

Легкоатлеты моделируют условия жаркой Бразилии на юге России и в Московской области, на спортивных базах в Кисловодске и Новогорске соответственно. В Подмосковье находится бронзовый призер чемпионата мира-2015 Вадим Алешкин, в южных широтах – медалисты чемпионатов планеты и континента Алексей Котлов и Анна Сапожникова.

«Подготовка идет по плану. 30% российской сборной, в том числе и я, - в Новогорске. Остальные в Кисловодске, - пояснил чемпион России-2016 по прыжкам в длину Вадим Алешкин. - Я не переживаю по поводу всей ситуации. Знаю, что я поеду. В этом году три раза проходил допинг-контроль, из них два раза международный. Я в системе «Адамс», за все годы пробы отрицательные. Я прочитал весь доклад Макларена, в котором все строится на показаниях Родченкова и Степановых. Ни одного доказательства. Отчет похож на дипломную работу, за которую поставил бы оценку «два». Считаю, что МПК не будет поддаваться на провокацию со стороны WADA и СМИ.

«Осталось совсем немного до Паралимпийских игр, поэтому тренировки проходят более жестко. В день по две тренировки: основное занятие и разные упражнения, общефизическая подготовка, кроссы, - сообщил участник Паралимпийских игр Алексей Котлов из Трехгорного. - А насчет ПКР, и всей ситуации вокруг допуска, у нас здесь никто особо не задумывается. Все верят в лучшее, работают, стараются не забивать головы разной информацией. Будем надеяться, что в Рио я буду в самой оптимальной своей форме».

Напомним, что Паралимпийские игры в Рио-де-Жанейро пройдут с 7 по 18 сентября. В состязаниях в 22 видах спорта будут разыграны 528 комплектов наград, что на 25 больше, чем в Лондоне.

Валерий Китченко, Telefakt.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

624

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
10 декабря
9 декабря
8 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную