×

Паралимпийской сборной России окончательно запретили участвовать в Играх. Не едут семеро южноуральцев

23 августа 2016   17:40

Специалисты предсказывали спортсменам из Челябинской области порядка пяти медалей

Паралимпийской сборной России окончательно запретили участвовать в Играх. Не едут семеро южноуральцев
Фото предоставил Вадим Алешкин из личного архива

Сегодня, 23 августа, спортивный арбитраж в Лозанне отклонил апелляцию Паралимпийского комитета России. Таким образом, поставлена точка – из-за допингового скандала национальная паралимпийская сборная участвовать в Играх не будет. Не поедут в Рио-де-Жанейро семеро южноуральских спортсменов. Своей мечты выступить на самых престижных соревнованиях лишились три пловца, три легкоатлета и одна триатлонистка. Все паралимпийцы из Челябинской области имели шансы на медаль, специалисты предсказывали получение минимум пяти наград.

Самых высоких результатов ожидали от пловчихи Ирины Шабалиной, которая неоднократно становилась победительницей различных чемпионатов мирового и европейского уровня. Кроме того, лицензии лишились пловцы Ирина Дятлова и Дмитрий Черняев, легкоатлеты Анна Сапожникова, Вадим Алешкин и Алексей Котлов, а также триатлонистка Вероника Габитова.

Как сообщает телеканал «Россия 24», Международный паралимпийский комитет перераспределит 267 путевок российских спортсменов между представителями других стран.

Напомним, апелляция Паралимпийского комитета России была подана после того, как 7 августа глава международного Паралимпийского комитета Филипп Крейвен объявил, что сборную России в полном составе отстраняют от Игр. Это произошло после скандальных обвинений со стороны ВАДА о применении допинга в российском спорте. При этом решение Крейвена было гораздо более жестким, чем аналогичные действия Международного олимпийского комитета, который предоставил международным спортивным федерациям право самим решать, допускать ли наших спортсменов до Олимпиады или нет.

Крупнейшие российские организации людей с ограниченными возможностями призвали Международный паралимпийский комитет соблюдать права российских паралимпийцев. И сами спортсмены говорят, что ВАДА не раз проверяла их, и до недавних пор подобных нареканий не было. Более того, они заявили, что всегда готовы к международным проверкам. В знак солидарности с атлетами прошли акции в ряде российских городов, были собраны тысячи подписей в их поддержку в нашей стране и некоторых иностранных государствах.

Надежда Кондраошва, Валерий Китченко, Telefakt.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

626

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
6 декабря
5 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную