×

Параспортсмены завоевали девять медалей на чемпионате по легкой атлетике

18 июня 2016   19:49

Южноуральцы выиграли девять наград, из них две золотые, шесть серебряных и бронзовая

Параспортсмены завоевали девять медалей на чемпионате по легкой атлетике
Источник фото: paralympic.org/grosseto-2016

Южноуральские параспортсмены завоевали девять медалей на чемпионате Европы по легкой атлетике. Чемпионат Европы по легкой атлетике среди лиц с поражением опорно-двигательного аппарата, нарушением зрения и интеллектуальными нарушениями проходил в итальянском городе Гроссерто. Спортсмены из Челябинской области выиграли девять наград, из них две золотые, шесть серебряных и бронзовая.

Как сообщает сайт соревнований, в чемпионате Европы приняло участие более 600 спортсменов из 36 стран. В составе сборной страны выступили три южноуральских атлета: Алексей Котлов из Трехгорного, челябинцы Анна Сапожникова и Вадим Алешкин.

Алексей Котлов добыл четыре награды, в том числе два «золота» и две «бронзы». Ученик тренера Елены Мальчиковой стал победителем в беге на 400 и 200 метров, показав результаты 49,81 и 22,15 секунды соответственно. Также в активе Алексея серебряные награды на дистанции 100 метров (11,38 секунды) и в эстафете 4х100 метров (44,03 секунды).

У Анны Сапожниковой также оказалось четыре медали, из них три серебряные и бронзовая. Подопечная заслуженного тренера России Виктора Слободчикова финишировала второй на дистанциях 100 (14,55 секунды) и 200 метров (29,80 секунды), в эстафете 4х100 метров (53,17 секунды) и была третьей в прыжках в длину (4 метра 53 сантиметра).

В активе Вадима Алешкина «серебро» в эстафете 4х100 метров (44,03 секунды), которое он завоевал вместе с Алексеем Котловым. Кроме того, воспитанник Сергея Пугача выступал в прыжках в длину, где занял шестое место (6 метров 30 сантиметров).

Чемпионат Европы в Италии являлся этапом отбора на XV летние Паралимпийские игры – 2016 в Рио-де-Жанейро.

«Поздравляю спортсменов с таким ошеломляющим результатом. Во всех видах, где участвовали наши паралимпийцы, есть медали, - озвучил глава регионального минспорта Леонид Одер. - Это, конечно, большой труд. Уверен, что благодаря таким достижениям ребята смогут пройти отбор в паралимпийскую сборную для участия в Играх в Рио в сентябре».

Напомним, что легкоатлеты Анна Сапожникова, Алексей Котлов и Вадим Алешкин в конце октября прошлого года добыли в столице Катара Дохе восемь наград чемпионата планеты, а в декабре медалисты суперсостязаний и личные тренеры получили из рук главы региона денежные сертификаты

Валерий Китченко, Telefakt.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

722

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
5 декабря
4 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную