×
Кастинг радио100

Параспортсмены завоевали девять медалей на чемпионате по легкой атлетике

18 июня 2016   19:49

Южноуральцы выиграли девять наград, из них две золотые, шесть серебряных и бронзовая

Параспортсмены завоевали девять медалей на чемпионате по легкой атлетике
Источник фото: paralympic.org/grosseto-2016

Южноуральские параспортсмены завоевали девять медалей на чемпионате Европы по легкой атлетике. Чемпионат Европы по легкой атлетике среди лиц с поражением опорно-двигательного аппарата, нарушением зрения и интеллектуальными нарушениями проходил в итальянском городе Гроссерто. Спортсмены из Челябинской области выиграли девять наград, из них две золотые, шесть серебряных и бронзовая.

Как сообщает сайт соревнований, в чемпионате Европы приняло участие более 600 спортсменов из 36 стран. В составе сборной страны выступили три южноуральских атлета: Алексей Котлов из Трехгорного, челябинцы Анна Сапожникова и Вадим Алешкин.

Алексей Котлов добыл четыре награды, в том числе два «золота» и две «бронзы». Ученик тренера Елены Мальчиковой стал победителем в беге на 400 и 200 метров, показав результаты 49,81 и 22,15 секунды соответственно. Также в активе Алексея серебряные награды на дистанции 100 метров (11,38 секунды) и в эстафете 4х100 метров (44,03 секунды).

У Анны Сапожниковой также оказалось четыре медали, из них три серебряные и бронзовая. Подопечная заслуженного тренера России Виктора Слободчикова финишировала второй на дистанциях 100 (14,55 секунды) и 200 метров (29,80 секунды), в эстафете 4х100 метров (53,17 секунды) и была третьей в прыжках в длину (4 метра 53 сантиметра).

В активе Вадима Алешкина «серебро» в эстафете 4х100 метров (44,03 секунды), которое он завоевал вместе с Алексеем Котловым. Кроме того, воспитанник Сергея Пугача выступал в прыжках в длину, где занял шестое место (6 метров 30 сантиметров).

Чемпионат Европы в Италии являлся этапом отбора на XV летние Паралимпийские игры – 2016 в Рио-де-Жанейро.

«Поздравляю спортсменов с таким ошеломляющим результатом. Во всех видах, где участвовали наши паралимпийцы, есть медали, - озвучил глава регионального минспорта Леонид Одер. - Это, конечно, большой труд. Уверен, что благодаря таким достижениям ребята смогут пройти отбор в паралимпийскую сборную для участия в Играх в Рио в сентябре».

Напомним, что легкоатлеты Анна Сапожникова, Алексей Котлов и Вадим Алешкин в конце октября прошлого года добыли в столице Катара Дохе восемь наград чемпионата планеты, а в декабре медалисты суперсостязаний и личные тренеры получили из рук главы региона денежные сертификаты

Валерий Китченко, Telefakt.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

786

Комментарии

comments powered by HyperComments

Обзор СМИ

Загрузка...
29 марта
28 марта
27 марта

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную