×

Родители детей, побитых маршрутчиком, не хотят наказывать обидчика

24 мая 2016   12:56

В полиции они заявили, что не имеют претензий к водителю, поднявшего руку на мальчишек

Родители детей, побитых маршрутчиком, не хотят наказывать обидчика
Источник фото: riakchr.ru

Родители таджикских детей, которых в Челябинске маршрутчик побил из-за отказа оплатить проезд, не хотят наказывать обидчика. В полиции они заявили, что не имеют претензий к водителю. Несмотря на это, правоохранители продолжают проверку, сообщили сайту Telefakt.ru в пресс-службе УМВД города.

«У детей телесных повреждений нет, в медицинское учреждение они не обращались. Справки не предоставлены, - рассказали в полиции. - Родители претензий к водителю не имеют и не хотят привлекать его к какой-либо ответственности. Тем не менее, мы продолжаем проверку».

В пресс-службе добавили, что все трое мальчиков – родные братья.

Вместе с тем автомобилист Никита, пресекший избиение детей, продолжает настаивать, что травмы все-таки были. «У одного ребенка точно была шишка на голове и синяк в височной области. Полиция ведь могла сказать – синяков нет, и сразу уехать. Они же их забрали, начали проводить проверку, - возмущается мужчина. - Там есть еще два очевидца – студенты, которые также видели, как маршрутчик руками и ногами бил детей. Меня в полицию никто не приглашал, хотя я вызвал на место наряд и у них есть все мои контактные данные. Они должны были меня опросить и вызвать для дачи объяснений. Мы с вами живем в правовом государстве. Должна быть ответственность, хотя бы в виде предупреждения. Ведь это может произойти с любым другим ребенком».

Никита отметил, что вопиющая история произошла накануне Дня защиты детей, и было бы неплохо, если бы она привлекла внимание детского омбудсмена.

Напомним, в понедельник, 23 мая, в Челябинске водитель маршрутного такси №40 избил детей, не заплативших за проезд, осыпая их при этом националистическими ругательствами. Жестокое «наказание» остановил проезжавший мимо автомобилист Никита, который сначала попытался «вразумить» разгневанного маршрутчика, а после вызвал наряд полиции. Детей было трое. Мужчина бил двоих. Жестко, руками и ногами. Позже мальчишки признались, что они таджики.

Надежда Кондрашова, Telefakt.ru

Надежда Кондрашова, Telefakt.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

743

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
22 января
21 января
20 января

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную