×

Родители со скандалом забрали детей из лагеря из-за спайса

8 августа 2016   12:57

Однако директор лагеря уверяет, что переполох вызвали таблетки от аллергии

Родители со скандалом забрали детей из лагеря из-за спайса
Фото: u24.ru

В детском лагере «Лесная сказка», расположенном в Златоусте, родители двух девочек ночью со скандалом вывезли дочерей домой. Это произошло после того, как 12-летние школьницы, которых поселили со старшими, рассказали по телефону, что их терроризируют и просят прятать у себя наркотик - спайс.

В редакцию сайта Telefakt.ru обратилась мама одной из девочек Марина, живущая в Челябинске. Она рассказала, что отправила дочь Свету в лагерь 4 августа. Днем ранее туда заехала подруга девочки Вика. Школьницы попросили заселить их в один отряд, и они попали в комнату со старшими девочками 15-16 лет, которые с самого заезда начали терроризировать детей.

«Я звоню, дочь не хочет со мной разговаривать, - рассказывает Марина. - Я слышу, голос не такой. Они ревут навзрыд. Она мне пишет смс-ки: «Мама, забери нас отсюда. Мы приехали, нас заселили с этими девочками, они ведут себя нехорошо - в стрингах, курят, у них спайс есть».
Мать после звонка дочери попросила ее передать трубку воспитателю, на что девочка сказала, что не может этого сделать, так как педагога нигде невозможно найти.

В ночь с 4 на 5 августа мама Светы и отец Вики приехали в лагерь, где попытались узнать у детей, что произошло. Девочки сидели в холодном помещении на первом этаже корпуса только в шортах и футболках. По их словам, им не дали надеть штаны. Увидев родителей, дети расплакались навзрыд, в истерике они отказались что-либо объяснять.

Марина сказала воспитательнице, что забирает детей. На что та ей ответила: «Пишите заявление, что забираете ребенка по семейным обстоятельствам».

«Я ей сказала, что не по семейным обстоятельствам забираю ребенка. Это что, можно подумать, что я сплю и решила среди ночи забрать свою дочь? Я написала в заявление, что «по звонку моего ребенка я вынуждена была срочно выехать в лагерь», - продолжила Марина.

По дороге домой девочки признались, что воспитательница на них кричала, а старшие девочки говорили про спайс и клали коробочку под матрас. Они говорили, что во время проверок будут прятать наркотик в кровати младших.

Марина добавила, что путевку в лагерь для дочери получила из соцзащиты, так как является многодетной матерью - одна воспитывает троих детей.

Сайт Telefakt.ru обратился в «Лесную сказку» за официальным комментарием. Как оказалось, директор Татьяна Бабунова приняла в эту смену 245 детей из семей, нуждающихся в социальной поддержке. Бабунова в смятении заверила нас, что после такого громкого заявления педагогический состав провел внутреннее расследование и обыскал комнату на наличие «подозрительной зеленой коробочки».

Старший воспитатель лагеря Яна Гузь рассказала, что девочки, которых забрали родители, назвали имена троих старших. «Мы с ними беседовали. Просмотрели без детей всю комнату, - говорит Гузь. – У одной из них нашли маленький рюкзачок. В нем лежали упаковки лекарств и ингалятор. Оказалось, что у нее аллергия и астма. Ей мама дала «Лоратадин» в желто-синей коробочке. Мы его сфотографировали и выяснили, что он от аллергии. У другой девочки был «Каметон». Больше ничего у детей мы не нашли».

Комнату обыскивали три воспитателя. Женщины проверили сумки, перетрясли все личные вещи, заглянули под матрасы и другие укромные места.

Девочек вызвали на беседу с директором. Та, у которой нашли таблетки, рассказала, что занимается легкой атлетикой, но у нее астма и аллергия, и она вынуждена принимать лекарства. А еще в разговоре выяснилось, что одна из школьниц курит. Она подтвердила это, но заверила, что после того, как ее заметили воспитатели и сделали замечание, больше к сигаретам не прикасалась.

Взрослые приняли сторону оставшихся детей. «Две девочки из Бакала, они достаточно эрудированные. Никаких я не видела признаков - ни торможений, ничего. В угаре они замечены не были, - поделилась своими наблюдениями директор Татьяна Бабунова. - Девчонки адекватные. Не первый раз отдыхают в лагере».

А Яна Гузь и вовсе уверена, что спайса у них не могло оказаться с собой априори. «Спайс – это достаточно дорогое удовольствие. Дети у нас - социальные. И купить так просто это невозможно, - аргументирует она. - Теперь они вообще в трех разных комнатах. Если бы они чем-то там занимались, так бы втроем и держались».

Оксана Пузакова, Надежда Кондрашова, Telefakt.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

3 387

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
2 декабря
1 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную