×

Партия с 40% поддельных подписей не теряет надежды попасть на выборы

24 августа 2015   19:33

«Российская партия пенсионеров за справедливость» намерена обжаловать решение избиркома об отказе в регистрации

 

«Российская партия пенсионеров за справедливость» пытается обжаловать решение избирательной комиссии Челябинской области об отказе в регистрации регионального списка кандидатов в депутаты Законодательного собрания по единому избирательному округу. Избирком не зарегистрировал претендентов на депутатские кресла из-за того, что в подписных листах были обнаружены 40% недостоверных и недействительных подписей.

«Возникла обычная ситуация в избирательном процессе, у нас закончилась регистрация кандидатов и политических партий. Кому отказано в регистрации, начинают обжаловать решение, - прокомментировала председатель облизбиркома Ирина Старостина. – У партии пенсионеров был выявлен очень большой процент брака. Доказать, что подписи действительны, я думаю, им не представляется возможным, поэтому они пытаются оспорить нашу работу на основании каких-то придирок к процессуальным нашим действиям».
По словам Старостиной, обжаловать решение об отказе в регистрации можно как в вышестоящих избирательных комиссиях, так и в суде.

Так, 21 августа ЦИК РФ рассмотрели жалобу регионального отделения политической партии «Партия Возрождения России» в Челябинской области. Заявителю в удовлетворении требований было отказано.

Напомним, из-за недостаточного количества достоверных и действительных подписей избирателей в регистрации списков всего было отказано пяти партиям: «Патриоты России», «Возрождение России», «Родина», «Партия пенсионеров за справедливость» и «Коммунисты России». По  факту возможной подделки подписей в подписных листах, которые предоставили в областной избирком от партии «Коммунисты России», ведется доследственная проверкаТакже было отказано в регистрации 19 кандидатам в депутаты Заксобрания по мажоритарной системе. Самостоятельно отменили свое выдвижение 12 кандидатов.

В результате, в выборах, которые пройдут в Челябинской области 13 сентября, примут участие 11 политических партий. На участие в выборах депутатов Законодательного собрания по единому избирательному округу были зарегистрированы пять партий: «Единая Россия», «Справедливая Россия», ЛДПР, КПРФ и «Яблоко». Кроме кандидатов от названных политических партий, в выборах органов местного самоуправления будут участвовать партии «Возрождение России», «Достоинство», «Патриоты России», «Российская партия пенсионеров за справедливость», «Коммунисты России».

Надежда Кондрашова, Александра Артамонова, «Телефакт»

Источник фото: echosar.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

113

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
5 декабря
4 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную