×

Партия с подделанными подписями не будет добиваться участия на выборах

25 августа 2015   18:01

«Российская партия пенсионеров за справедливость» отозвала судебный иск к облизбиркому

Партия с подделанными подписями не будет добиваться участия на выборах

 

«Российская партия пенсионеров за справедливость», предоставившая в челябинскую областную избирательную комиссию подписные листы с 40% недостоверных и недействительных подписей, не будет оспаривать отказ в регистрации на выборах. Представители избирательного объединения отозвали судебный иск к избиркому.

Как сообщили в пресс-службе избирательной комиссии, жалоба объединения «Региональное отделение политической партии «Российская партия пенсионеров за справедливость» должны были рассмотреть сегодня, 25 августа, на заседании в Челябинском областном суде.

«Представители регионального отделения политической партии оспаривали процедуру проверки подписных листов, сданных в избирательную комиссию в свою поддержку, - рассказали в пресс-службе. - Однако в рамках судебного заседания по данному вопросу они от иска отказались».

Напомним, из-за недостаточного количества достоверных и действительных подписей избирателей в регистрации списков всего было отказано пяти партиям: «Патриоты России», «Возрождение России», «Родина», «Партия пенсионеров за справедливость» и «Коммунисты России». Возможной подделкой подписей в подписных листах, которые предоставили в областной избирком от партии «Коммунисты России», занялись сотрудники правоохранительных органов. Также было отказано в регистрации 19 кандидатам в депутаты Заксобрания по мажоритарной системе. Самостоятельно отменили свое выдвижение 12 кандидатов.

В результате, в выборах, которые пройдут в Челябинской области 13 сентября, примут участие 11 политических партий. На участие в выборах депутатов Законодательного собрания по единому избирательному округу были зарегистрированы пять партий: «Единая Россия», «Справедливая Россия», ЛДПР, КПРФ и «Яблоко». Кроме кандидатов от названных политических партий, в выборах органов местного самоуправления будут участвовать партии «Возрождение России», «Достоинство», «Патриоты России», «Российская партия пенсионеров за справедливость», «Коммунисты России».

Для справки: 13 сентября на Южном Урале пройдут выборы. В этот день будут избраны депутаты всех уровней, главы многих муниципальных образований городских и сельских поселений. От областного центра в ЗСО будут избраны 20 депутатов, всего в состав заксобрания войдут 60 народных избранников.

Надежда Кондрашова, «Телефакт»

Источник фото: mytaganrog.com

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

76

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
10 декабря
9 декабря
8 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную