×

Партийцы КПРФ и активные челябинцы почтили память Ленина красными гвоздиками

21 января 2015   14:18

Южноуральские коммунисты напомнили горожанам о роли вождя в отечественной истории.

 

Не стал исключением и Челябинск. Сегодня на площади Революции возле изваяния Ленина состоялся торжественный митинг. Лидеры регионального отделения коммунистической партии призвали челябинцев не забывать о вожде. Но поклоняться Ленину челябинские коммунисты готовы пока только на расстоянии.

Сегодня 91 годовщина со дня смерти Владимира Ильича Ленина - человека, которому впервые в истории человечества удалось воплотить идеи Карла Маркса и теорию в жизнь. Он находится на своем месте, это исторически правильно. Во многих странах есть практика увековечивания своих национальных героев. Поэтому здесь выдержано все с точки зрения христианской религии и никаких переносов. Зачем человека трогать? Коммунистическая партия категорически против захоронения. Народы, которые не чтят свою историю, последствия, собственно говоря, потом очень тяжелые бывают. Это наша история, наша великая история. Кстати, за это нас и мир тогда уважал, - рассказал секретарь по организационно-партийной работе Сергей Васильев.

Напомним, мавзолей Ленина, который находится на Алом поле в центре Челябинска, является одним из первых памятников вождю на Урале. Лидеры регионального отделения КПРФ выразили поддержку горожанам, желающим увековечить память Ленина еще одной скульптурой.

«Телефакт»

Фото: открытые источники

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

74

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
8 декабря
7 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную