×

Паскаль обвинил Ковалева в расизме

7 февраля 2016   9:34

Знаменитый челябинский боксер-профессионал встретился со своими болельщиками в Сочи, где рассказал о своем победоносном бое в Канаде и планах по созданию боксерской школы

 

Канадский боксер Жан Паскаль, встречавшийся на ринге с челябинским спортсменом Сергеем Ковалевым 31 января в Монреале, обвинил своего соперника в расизме. Об этом Ковалев рассказал в ходе встречи со своими болельщиками в Сочи.

Говоря о недавнем матче-реванше с канадцем Жаном Паскалем, Ковалев отметил, что тот был одним из самых принципиальных его соперников. «Я очень хорошо готовился, был прекрасно настроен. Перед этим боем была особая поддержка, приехала большая группа болельщиков из России, - рассказал любителям спорта Сергей Ковалев. - Против этого боксера было национальное сопротивление. Паскаль проявил себя во многих вещах с не самой положительной стороны – обвинял меня в расизме, например».

В рамках встречи Сергей Ковалев совместно со своим официальным представителем в России Робертом Керкеевым рассказал также о планах по развитию бокса в России.

«Одна из наших миссий – создание детских спортивных школ «Крашер» имени Сергея Ковалева по всей территории России, - отметил Керкеев. – Цель этого проекта – привлечение детей с улиц спортом, мотивация их заниматься боксом. Мы хотим воспитать наших детей не только как хороших боксеров, но и сделать из них настоящих мужчин. Кроме того, мы планируем проводить семинары, тренинги и сборы с привлечением профессионалов бокса».
«Школы, само собой, будут бесплатными, - добавил Ковалев, - как мы можем с детей брать деньги».

Напомним, Сергей Ковалев является чемпионом мира по боксу в полутяжелом весе в трех основных версиях профессионального бокса. В 2016 году наш земляк стал лауреатом III национальной премии «Звезда бокса», а также был удостоен награды в номинации «Человек года» за достижения в области профессионального бокса. Следующий бой Сергей намерен провести в России.

Следите за главными новостями города и смотрите актуальные фоторепортажи в группах «Телефакта» в соцсетях ОдноклассникиВКонтакте и Фейсбук

Валерий Китченко, «Телефакт»

Автор фото: Дарья Никифорова

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

587

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
10 декабря
9 декабря
8 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную