×

Пассажирам отмененного рейса до Хургады объявили, что компенсаций не будет

7 ноября 2015   16:54

Вылетать из Челябинска в Египет отказались 103 человека

Пассажирам отмененного рейса до Хургады объявили, что компенсаций не будет

 

Пассажирам отмененного рейса Челябинск-Хургада объявили, что компенсировать денежные средства никто не будет. Об этом в соцсети сообщила одна из туристок, на руках у которой был билет на самолет до Египта. Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС региона, от перелета в Анталию отказались 103 человека.

«В аэропорту Челябинска сейчас твориться полная суматоха! Рейсы на Египет отменены, - написала в соцсети туристка. - Тур оператор «Пегас Екатеринбург», точнее их представители, прибывшие в терминал, заявили что в связи с терактом Президент РФ запретил полеты в Египет, и что компенсировать средства никто не будет, так как это форс мажорная ситуация. Предложили полететь в Анталию, но сразу заявили что полет в никуда, отели распределят на месте и где будут места. И это при том, что сейчас не сезон и вещи, взятые для Египта, явно не подойдут по сезону там. Горячая линия МЧС долго не отвечала, затем, видимо, перебои прошли, проконсультировали, что средства должны быть возвращены и дали телефон ассоциации тур операторов, где линия не отвечает!»

Как отметили в пресс-службе регионального чрезвычайного ведомства, туристам отмененного в Хургаду рейса предложили вылететь в Анталию. 106 пассажиров отправились по предложенным турам и 103 человека отказались от перелета и отправились по домам. В 7:30 самолет вылетел в турецком направлении.

«Туристов, которые уже находятся в Египте, будут вывозить из страны раньше, чем закончится срок действия путевки, - добавили в пресс-службе ГУ МЧС области. - Ближайшие рейсы будут 10, 11, 14 ноября 2015 года».

Напомним, как ранее информировал сайт Telefakt.ru, вчера, 6 ноября, в связи с крушением российского самолета А321, на территорию Египта были отменены все рейсы. Такие меры были предприняты до выяснения причин крупнейшей авиакатастрофы.

Кроме того, в ГУ МЧС области рассказали о порядке возвращения российских туристов на родину. Подробности читайте здесь.

Наталья Сперанская, «Телефакт»

Источник фото: yapokupayu.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

106

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
9 декабря
8 декабря
7 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную