×

Пассажиры перевернувшегося под Миассом автобуса получат компенсацию

27 июня 2015   18:41

Пострадавшие в ДТП имеют право получить до двух миллионов рублей в зависимости от тяжести полученной травмы

 

Восемь человек, пострадавших в опрокинувшемся под Миассом автобусе, могут получить материальную компенсацию в размере до двух миллионов рублей. Сумма страховки зависит от тяжести полученной травмы, сообщил президент Национального союза страховщиков ответственности (НССО) Андрей Юрьев. Перевозчик застраховал свою ответственность в компании «Ингосстрах».

«В страховой компании «Ингосстрах» подтвердили наличие действующих договоров обязательного страхования гражданской ответственности перевозчика (ОСГОП) и готовность осуществлять выплаты в установленном законом порядке, - уточнили в НССО. - Страховщик рекомендовал обращаться пострадавшим в филиалы компаний в Челябинске со стандартным комплектом документов: документ, удостоверяющий личность, справка о ДТП, выданная ГИБДД, либо документ от перевозчика о произошедшем событии и документы из медучреждения с указанием характера полученных травм, диагноза и продолжительности лечения, а также банковские реквизиты для перечисления суммы страхового возмещения».

Выплаты для пострадавших, которые связаны с повреждением здоровья, рассчитываются по специальной таблице, утвержденной Постановлением Правительства РФ. Размер выплаты зависит от характера и тяжести полученной травмы, она определяется в процентах по отношению к страховой сумме, которая составляет два миллиона рублей.

«Так, например, за ушибы и ссадины пострадавшие могут получить от тысячи рублей, за переломы конечностей – от 60 до 300 тысяч рублей в зависимости от места перелома и степени тяжести травмы. Президент союза пояснил, что за несколько травм выплаты суммируются», - рассказали в НССО.

Напомним, как ранее уже информировал сайт Telefakt.ru, ДТП произошло 25 июня около 17:40 на 1765 километре трассы М-5. Водитель рейсового автобуса Higer, следовавшего по маршруту Бакал-Челябинск (№507), не справился с управлением на повороте и вылетел в кювет, после чего опрокинулся. В салоне находились 34 пассажира и водитель, из них пострадали восемь человек.

Для справки: С 1 января 2013 года в России действует Федеральный закон № 67-ФЗ, согласно которому все пассажиры, пострадавшие на общественном транспорте, имеют право на страховые выплаты в случае причинения вреда их жизни, здоровью или имуществу.

Оксана Пузакова, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

77

Комментарии

comments powered by HyperComments

Обзор СМИ

Загрузка...
23 февраля
22 февраля
21 февраля

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную