×

Пастора церкви, собиравшейся рядом с детьми, оштрафовали на 500 руб

20 декабря 2015   10:42

Прокуратура проверила церковь «Краеугольный камень» и нашла несколько нарушений законодательства

Пастора церкви, собиравшейся рядом с детьми, оштрафовали на 500 руб

 

Пастора церкви « Краеугольный камень», устраивавшей массовые собрания во дворце культуры Всероссийского общества глухих в Челябинске рядом с детскими секциями, оштрафовали на 500 рублей. Как сообщили в прокуратуре города, в ходе проверки после многочисленных публикаций в СМИ в деятельности религиозной организации были найдены несколько нарушений законодательства.

В частности, пастору выписали штраф за нарушение закона «О персональных данных». Кроме того, руководству дано предписание привести в соответствие с действующими нормами Устав организации и все учредительные документы. Вместе с тем, в ходе проверки экстремистские материалы обнаружены не были.

Напомним, и нформация о церкви «Краеугольный камень» доступна в Интернете, у адептов, головоная организация которых располагается в Новосибирске, есть свой официальный сайт. На нем рассказывается, что зародилось объединение в 1994 году в городе Ачинск. Затем ее церкви стали насаждать в десятках других регионах страны. Примечательно, что в числе приверженцев данной церкви в основном молодые люди, которые проходят обряды посвящения, после чего их допускают до массовых собраний и молитв у нетрадиционных крестов.

В Челябинской области адепты «Краеугольного дня» имеют объединения в Верхнем Уфалее, Златоусте, Магнитогорске, Миассе, Троицке, Южноуральске и Челябинске.

Наталья Юрова, «Телефакт»

Источник фото: youtube.com

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

81

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
7 декабря
6 декабря
5 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную