×
«Восточный Экспресс» и "360"

Пациентов лечили смертельно опасными лекарствами

14 января 2016   16:57

Персонал трех больниц не придавал значения срокам годности – просроченные медикаменты и свежие хранились вперемешку

Пациентов лечили смертельно опасными лекарствами

 

Чебаркульская прокуратура обнаружила в трех больницах города просроченные лекарства. Они хранились вместе с медикаментами, подлежащими к использованию, сообщила старший помощник прокурора области Наталья Мамаева.

Прокуратура проверила условия хранения лекарственных средств в ГБУЗ «Областная больница города Чебаркуль», МЛПУ Травниковская участковая больница, МБЛПУ «Кундравинская участковая больница».

«Установлено, что в нарушение законодательства, регулирующего обращение лекарственных средств, в указанных медицинских учреждениях выявлены лекарственные средства с истекшим сроком годности, подлежащие изъятию из обращения и размещению в специально выделенную и обозначенную (карантинную) зону. На момент проверки лекарственные средства хранились вместе с лекарственными средствами, подлежащими использованию, - рассказала Мамаева. - Кроме того, в медицинских учреждениях выявлены нарушения такие как отсутствие регистрации показаний параметров воздуха на складе хранения лекарственных препаратов, идентифицикации лекарственных средств с помощью стеллажной карты, отсутствие учета лекарственных средств с ограниченным сроком годности».

Прокурор внес представления руководителям медицинских учреждений, четыре человека привлекли к дисциплинарной ответственности, еще трое должны будут выплатить штраф, им также сделали предупреждения по статье 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения).

Дарья Антонова, «Телефакт»

Источник фото: mamcompany.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

157

Комментарии

comments powered by HyperComments

Обзор СМИ

Загрузка...
21 августа
20 августа
19 августа
18 августа

Обзор СМИ

Водное поло кубок губернатора

Смотреть другие новости

Вернуться на главную