×

Павлова предложила из бюджета оплачивать авиаперелеты детям-инвалидам

4 июня 2015   14:37

Вопрос о предоставлении льготы на перелет к месту лечения детям с ограниченными возможностями детский омбудсмен обсудила с Борисом Дубровским

Павлова предложила из бюджета оплачивать авиаперелеты детям-инвалидам

 

Уполномоченный по правам ребенка в Челябинской области Маргарита Павлова выступила с инициативой ввести дополнительную льготу для детей-инвалидов в виде оплаты перелета к месту лечения за счет бюджета. Губернатор Борис Дубровский поддержал это предложение и пообещал оказать содействие в его реализации.

Зачастую, семьям, где есть больной ребенок, приходится самостоятельно находить средства для того, чтобы улететь на лечение в другой город или страну. Предоставление бесплатных авиабилетов за счет областного бюджета, как считает Павлова, могло бы решить эту проблему.

«Когда ребенку нужна срочная операция и счет идет даже не на дни, а на часы, конечно, такая помощь необходима»,пояснила Маргарита Павлова на встрече с главой региона.

На данный момент в области существуют подобные меры помощи детям с ограниченными возможностями, предусмотренные федеральным законодательством. Однако они касаются проезда по железной дороге. Авиаперелет за счет государственной казны оплачивают только в исключительных случаях.

Еще один вопрос, поднятый на встрече детского омбудсмена и губернатора, касался помощи в организации перелета ребятам с ограниченными возможностями на спортивное соревнование в США. Пятеро юных челябинцев завоевали путевки на всемирные летние игры специальной Олимпиады 2015 года. Они проводятся для детей с нарушением интеллекта, и в этом году состоятся в Лос-Анджелесе с 21 июля по 3 августа. Южноуральские «особенные» дети будут бороться за медали в спортивной гимнастике, плавании и бадминтоне. Однако выяснилось, что тренер по спортивной гимнастике Григорий Дубикин не попал в квоту министерства спорта. То есть его поездка не может быть оплачена из федерального бюджета. Поэтому участие в Олимпиаде его подопечной Арины Кутеповой оказалось под угрозой срыва.

«В силу особенностей развития она не может поехать так далеко, в другую страну, одна. С ней обязательно должен находиться человек, которого она хорошо знает», - отметила Маргарита Павлова. Борис Дубровский пообещал помочь в решении этого вопроса.

Антонина Артемьева, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

136

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
5 декабря
4 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную