×

Павлова просит сделать «зебру» на дороге, где погиб семилетний ребенок

30 июля 2015   16:05

Детский омбудсмен обратится в администрацию Челябинска с просьбой оборудовать проезжую часть возле дома по Российской, 9 пешеходным переходом и лежачими полицейскими

 

Сегодня, 30 июля, уполномоченный по правам ребенка Маргарита Павлова совместно с комиссией по безопасности дорожного движения провела проверку на участке дороги возле дома №9 на улице Российской. Здесь мотоциклист сбил семилетнего школьника, переходившего проезжую часть в неположенном месте. Детский омбудсмен обратится в администрацию города с просьбой оборудовать опасный участок пешеходным переходом и лежачими полицейскими.

С просьбой провести проверку дороги на Российской к Маргарите Павловой обратилась мама погибшего в ДТП ребенка Кристина Мишкина. Оказалось, что двухполосная дорога в этом месте на расстоянии в два километра оборудована всего одним пешеходным переходом, который достаточно далеко находится от детского сада и магазинов, расположенных на другой стороне улицы. Несмотря на близость образовательного учреждения, на проезжей части нет лежачих полицейских. Транспорт ездит на большой скорости, а пешеходов, вынужденных перебегать дорогу, где придется, зачастую не видно из-за раскидистых деревьев на обочине. Все эти факторы сыграли роковую роль в судьбе семилетнего Вани.

«В этом году повысился показатель участия детей в ДТП. За полгода было зарегистрировано 286 таких происшествий. В них пострадало 290 детей, 13 случаев - со смертельным исходом, - отметила уполномоченный по правам ребенка в Челябинской области Маргарита Павлова. - Нужно внимательнее подходить к установке пешеходных переходов и лежачих полицейских возле образовательных учреждений. Но и водителям тоже стоит быть внимательными, устанавливать в автомобилях детские кресла».

По словам Кристины Мишкиной, еще в марте этого года жители писали обращение в администрацию и в ГИБДД с просьбой сделать дорогу на Российской более безопасной. Однако получили ответ о том, что дополнительный переход не требуется. Госинспектор дорожного надзора ГИБДД Виталий Шаменков утверждает, что обращений по установке пешеходного перехода в ведомство не поступало.

«Пешеходным переходом, который не оборудован, пользуются очень активно, а тот, который оборудован, расположен примерно в 200 метрах. Я планирую написать обращение к главе города, чтобы здесь был установлен пешеходный переход, может быть со светоотражающими частицами, потому что водители стали активно пользоваться именно этой дорогой», - отметила Маргарита Павлова.

Также детский омбудсмен намерена поспособствовать тому, чтобы по факту ДТП, в котором погиб семилетний ребенок, было, наконец, возбуждено уголовное дело.

Напомним, 26 мая этого года мальчик в сопровождении своего дяди и одноклассника переходил дорогу на участке возле дома по Российской, 9. Ребенка сбил мотоцикл, которым управлял 30-летний мужчина. Мальчика протащило по дороге еще 40 метров, он погиб сразу. По словам дяди, мотоцикл ехал на слишком большой скорости. Водитель, однако, свою вину не признал.

Анна Андронова, Антонина Артемьева, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

150

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
2 декабря
1 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную