×

Педагога колледжа задержали с «закладкой» синтетического наркотика

13 ноября 2015   13:02

27-летняя преподавательница действовала вместе с младшим братом под руководством 20-летнего организатора

 

В Челябинске наркополицейские арестовали 27-летнюю преподавательницу колледжа, у которой изъяли 400 граммов синтетического наркотика. Женщина действовала вместе с младшим братом под руководством 20-летнего организатора преступной цепочки, который также был задержан, сообщили в пресс-службе УФСКН области.

Наркополицейские пресекли деятельность группировки, которая сбывала наркотики в Челябинске и Троицке. На ее след удалось выйти после задержания нескольких покупателей, а также проведенного анализа изъятых доз наркотика.

«Лидером преступной группы являлся 20-летний уроженец села Курганской области, - рассказали в наркоконтроле. - Молодой курганец заказывал синтетику в интернете, получая через почтовых отправления или курьерские службы. Полученные наркотики он через тайники отдавал своим подельникам для организации сбыта в Челябинске и других городах области».

Одного из них - 31-летнего уроженца Кыштыма - арестовали в Троицке, где он попытался сбыть крупную партию наркотиков через тайники. При нем обнаружили около 110 пакетиков-«закладок» с синтетической веществом, общей массой более 100 граммов. Такую же партию так называемой соли изъяли у педагога колледжа, которая хотела заложить ее тайник. При обыске у нее квартире обнаружили еще 300 граммов «синтетики».

«На днях сам 20-летний лидер наркогруппировки был задержан в ходе спецоперации, проведенной наркополицейскими совместно с сотрудниками Челябинской таможни, в момент получения очередной посылки с реагентом, - добавили в пресс-службе УФСКН. - В почтовом отправлении находилось порядка 500 граммов синтетики. Во время обыска на съемной квартире наркополицейскими обнаружены синтетические реагенты и так называемая «соль». Часть партии была уже расфасована на 40 «закладок». Всего по месту проживания наркодельца изъято порядка 150 граммов опасных синтетических наркотиков».

Всего наркополицейские изъяли более килограмма и 150 граммов синтетических наркотиков и реагентов.

Дарья Антонова, «Телефакт»

Источник фото: пресс-служба УФСКН России по Челябинской области

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

402

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
5 декабря
4 декабря
3 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную