×

Педофил, едва не убивший девочку в подъезде Челябинска, получил 23 года

10 июня 2015   17:35

В качестве компенсации морального вреда осужденный должен выплатить в пользу ребенка 1,5 миллиона рублей

 

В среду, 10 июня, Челябинский областной суд огласил приговор 35-летнему наркоману Никите Клименко, который в подъезде дома на улице Ворошилова напал на восьмилетнюю девочку. Будучи зараженным ВИЧ-инфекцией, он надругался над ребенком и пытался убить. Избитую до полусмерти школьницу спас проходивший мимо студент Михаил Анфалов. Подсудимому назначено наказание в виде 23 лет лишения свободы в колонии строгого режима. В качестве компенсации морального вреда он должен выплатить 1,5 миллиона рублей.

Судебный процесс от начала и до конца проходил в закрытом режиме, поскольку касается половой неприкосновенности ребенка, личные данные которого в связи с этим не подлежат огласке. Сегодня судья озвучил только резолютивную часть вердикта, в которой зафиксировано, по каким статьям он признан виновным и какое наказание получил.

Сторона гособвинения, помимо прочего, инкриминировала Клименко попытку изнасилования девочки и угрозу заражением ВИЧ-инфекцией. Однако суд счел, что по этим статьям он невиновен и оправдал его. Согласно приговору, наркоман совершил в отношении девочки насильственные действия сексуального характера (не являются полноценным половым актом – прим. автора) и покушение на убийство. Также он признан виновным в причинении травм средней тяжести своей пожилой матери и парализованному дяде – эти преступления вскрылись в ходе расследования дела о нападении на школьницу.

Напомним, преступление в отношении девочки было совершено в ноябре 2013 года. В подъезде одного из домов на улице Ворошилова Клименко напал на второклассницу, возвращавшуюся из школы.

«Клименко, напав на девочку сзади при входе в подъезд, пальцами рук выдавливал ей глаза, бил головой о бетонный пол и газовую трубу, расположенную на стене подъезда, затем снял с потерпевшей колготки и плавки», - озвучила установленную судом картину преступления старший помощник прокурора области Наталья Мамаева. Затем Клименко попытался изнасиловать ребенка, но не успел - девочку спас проходивший мимо 20-летний Михаил Анфалов, который задержал преступника.

В крайне тяжелом состоянии, с открытой черепно-мозговой травмой, с переломами костей черепа и ушибом головного мозга девочку доставили в больницу. Две недели второклассница провела в коме, но благодаря тому, что ребенку вовремя оказали медицинскую помощь, удалось спасти ей жизнь. Сейчас девочка идет на поправку. Михаил Анфалов был отмечен губернатором и руководителем следственного управления СКР области.

Мария Шраменко, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

907

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
7 декабря
6 декабря
5 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную