×

Педофил-рецидивист, позвавший девочку спасать котят, получил пожизненный срок

31 августа 2016   12:20

52-летнего Алексея Сашина признали виновным в изнасиловании восьмилетнего ребенка

Педофил-рецидивист, позвавший девочку спасать котят, получил пожизненный срок
На фото Алексей Сашин

Сегодня, 31 августа, Челябинский областной суд приговорил 52-летнего Алексея Сашина, который под предлогом поиска котят заманил и изнасиловал за гаражами восьмилетнюю девочку, приговорил к пожизненному лишению свободы в колонии особого режима. С него также взыскали полмиллиона рублей в качестве моральной компенсации, сообщила руководитель пресс-службы облсуда Евгения Нациевская.

Суд установил, что 15 сентября прошлого года пьяный Сашин в одном из дворов Советского района встретил восьмилетнюю девочку. Он предложил ей пойти искать котят - так педофил заманил ребенка за гаражи, где стал насиловать. Остановил преступника отец девочки, который пошел ее искать. Не увидев дочку во дворе, мужчина стал громко звать ее по имени. Испугавшись, Сашин сбежал.

«В судебном заседании Сашин свою вину признал частично, отрицая свою причастность к совершению изнасилования, от дачи показаний отказался», - рассказала Нациевская.

Судебная сексолого-психиатрическая экспертиза показала, что у Сашина присутствуют признаки расстройства  сексуального предпочтения в виде бисексуальной педофилии. Более того, определяющим отягчающим обстоятельством стал тот факт, что он изнасиловал ребенка вскоре после освобождения из колонии.    

Сашин отправлен в колонию пожизненно. Помимо этого к осужденному будет применена принудительная мера медицинского характера в виде наблюдения и лечения у врача-психиатра в амбулаторных условиях.

Источник видео: пресс-служба Челябинского областного суда

Дарья Антонова, Telefakt.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

1 378

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
7 декабря
6 декабря
5 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную