×

Педофилу, надругавшемуся над мальчиком, смягчили наказание

12 апреля 2016   18:51

Вместо 17 лет колонии строгого режима в апелляция ему отмерили 15 лет

Педофилу, надругавшемуся над мальчиком, смягчили наказание

 

Сегодня, 12 апреля, судебная коллегия апелляционной инстанции Челябинского областного суда смягчила наказание 43-летнему мужчине, который надругался над шестилетним мальчиком. Ему назначили 15 лет лишения свободы в колонии строгого режима вместо 17, сообщила прокурор апелляционного отдела уголовно-судебного управления прокуратуры региона Татьяна Тараканова.

«Судебная коллегия приняла такое решение в связи с тем, что наказание, назначенное районным судом, не соответствует тяжести совершенного преступления», - уточнила Тараканова.

Приговором Ленинского райсуда установлено, что 10 ноября 2014 года Анатолий Долгих, который был уже судим за кражи и грабеж, увидел незнакомого шестилетнего мальчика, которому он предложил сесть в своей автомобиль и покататься. Мужчина завез ребенка в гаражный бокс, расположенный на Копейском шоссе, где, угрожая убийством, схватил его рукой за шею и заставил удовлетворять своим извращенные сексуальные желания.

«Из показаний на следствии малолетнего потерпевшего следует, что он вместе со своей четырехлетней сестренкой пошел выбросить мусор, после чего они зашли в магазин, находящийся в этом доме и купили «чупа-чупс», - рассказала обстоятельства произошедшего Тараканова. - Когда вышли из него, то увидели мужчину, который предложил им покататься, они согласились и сели, но сестренка испугалась и убежала, а он поехал кататься. В гараже мужчина подарил ему детскую лопатку, а затем, применяя насилие и угрожая, заставил совершить с ним оральный акт, затем напоил его чаем с вареньем и привез к дому, в машине подарил зеленую игрушку- «лягушку».

Мама мальчика после рассказа дочери заявила в полицию, сына не было примерно четыре часа. Установить преступника помогла продавец магазина, рядом с которым остановился Долгих. Она запомнила цвет и номер машины, также он попал на камеру внешнего видеонаблюдения. Мужчину задержали, свою вину он отрицал, говоря, что просто возил мальчика в машине. Однако суд первой инстанции, который тщательно исследовал все доказательства, признал его виновным по пункту «б» части 4 статьи 132 УК РФ (иные действия сексуального характера с применением насилия к потерпевшему, с использованием его беспомощного состояния, вызванного малолетним возрастом потерпевшего, соединенные с угрозой убийством, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста).

Оксана Пузакова, «Телефакт»

Источник фото: helprazvod.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

420

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
8 декабря
7 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную