×

«Пегас Челябинск» заплатит туристке 150 тысяч за сорванную поездку в ОАЭ

13 августа 2015   18:18

Отпуск женщины на заграничном курорте не состоялся из-за того, что туроператор не смог вовремя оформить визу

«Пегас Челябинск» заплатит туристке 150 тысяч за сорванную поездку в ОАЭ

 

В Челябинске суд взыскал с туроператора ООО «Пегас Челябинск» 150 тысяч рублей за несостоявшуюся поездку одной из клиенток компании в Объединенные Арабские Эмираты. Отпуск женщины на заграничном курорте не состоялся из-за того, что туроператор не смог вовремя оформить визу. Более того, истица со своей несовершеннолетней дочерью была вынуждена ехать в Екатеринбург по настоянию представителей компании в надежде, что документы она сможет получить в аэропорту «Кольцово» прямо перед отправкой самолета. Однако дорога оказалась напрасной.

«Женщина обратилась в суд с иском к ответчикам ООО «Пегас Челябинск» и туристическому агентству «Мир Трэвел», - рассказали в пресс-службе Ленинского районного суда Челябинска. – По условиям договора, туристическая компания обязалась предоставить путевку, в стоимость которой входило размещение в отеле, авиаперелет, питание, трансферт, медицинская страховка и виза».

В день вылета виза отсутствовала, истец не была намерена ехать в аэропорт Екатеринбурга, но туристическое агентство настояло, мотивируя тем, что она может быть готова в любой момент. По приезду в аэропорт документы не были готовы.

Суд установил, что «Мир Трэвел» заблаговременно передал документы для оформления визы в ООО «Пегас Челябинск», но в миграционную службу туроператор передал документы только за четыре рабочих дня до начала тура, не предусмотрев риск задержки выдачи визы до 14 дней. И даже при отсутствии визы за один день до начала тура, «Пегас Челябинск» не предпринял никаких мер для выяснения причин задержки выдачи визы либо переноса сроков тура, хотя со стороны турагента поступали многочисленные письма по электронной почте с просьбой разобраться с указанной ситуацией.

В ходе судебного заседания выяснилось, что задержка визы произошла из-за того, что документы были выданы женщине с одинаковым именем и фамилией с Михайловой. Необходимо было повторно предоставить копию паспорта.

По решению суда с ООО «Пегас Челябинск» в пользу истицы взыскана сумма в размере 149 тысяч рублей, в том числе 48,5 тысячи – стоимость путевки, 1500 рублей – сумма убытков, 48,5 тысячи – неустойка, одна тысяча рублей в качестве морального вреда, и 49,7 тысячи – штраф за несоблюдение добровольного порядка удовлетворения требований потребителя.

«Пегас Челябинск» с решением не согласился и подал апелляционную жалобу, однако 6 августа судом апелляционной инстанции решение Ленинского районного суда оставлено без изменения.

Надежда Кондрашова, «Телефакт»

Источник фото: sirius-irk.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

190

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
4 декабря
3 декабря
2 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную