×

Пенсионер напал с ножом на женщину и открыл стрельбу по полицейским

13 октября 2016   14:33

Дебошира удалось задержать. У него изъяли гладкоствольное охотничье ружье с 10 патронами

Пенсионер напал с ножом на женщину и открыл стрельбу по полицейским
Источник фото: enigma-project.ru

В Челябинской области 66-летний пенсионер напал с ножом на проходившую мимо женщину. Когда к пожилому подозреваемому прибыли полицейские, он оказал сопротивление, открыв огонь из охотничьего ружья. Мужчину обезвредили и поместили в изолятор временного содержания, сообщили в пресс-службе ГУ МВД региона.

Настоящий триллер с погоней и стрельбой произошел 11 октября в Октябрьском районе. Муж раненой 33-летней женщины рассказал, что в тот вечер он с женой и дочкой возвращался домой от соседей. Супруга немного отстала, и навстречу ей из проулка резко вышел мужчина. Она испуганно спросила: «Ты чего здесь делаешь?», но ответа не услышала, а вместо этого получила удар ножом в бок.

«Услышав крики жены, муж бросился вдогонку, но злоумышленник успел скрыться, - рассказали в региональном полицейском Главке. - Женщина узнала в нападавшем местного пенсионера».

На место прибыли сотрудники уголовного розыска, следственно-оперативная группа, участковые уполномоченные полиции. Полицейские обнаружили пьяного мужчину в крайне агрессивном состоянии. Он начал стрелять из ружья, однако пули пролетели мимо. Дебошира быстро обезвредили.

«Выяснилось, что 66-летний местный житель ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности, - продолжили в пресс-службе ГУ МВД региона. - Мужчина пояснил, что не помнит о причинении ножевого ранения женщине. 33-летняя потерпевшая госпитализирована в районную больницу, ее состояние характеризуется как стабильное».

У пенсионера изъяли гладкоствольное охотничье ружье и 10 патронов, которые обнаружили во время обыска у него дома. Документов на оружие и боеприпасы не оказалось. Их направили на экспертизу.

Полиция возбудила уголовное дело об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью с применением оружия (п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ). Пенсионеру грозит до 10 лет лишения свободы, решается вопрос об избрании ему меры пресечения. Кроме того, материалы по факту стрельбы в полицейских направлены в СКР для принятия решения вопроса о возбуждении второго уголовного дела.

Оксана Пузакова, Telefakt.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

519

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
4 декабря
3 декабря
2 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную