×

Пенсионер заплатит штраф за «бомбу» в машине

16 февраля 2016   15:17

Пьяный 61-летний мужчина позвонил со своего мобильного и сообщил, что возле многоквартирного дома произойдет теракт

Пенсионер заплатит штраф за «бомбу» в машине

 

В Златоусте суд приговорил 61-летнего мужчину, который позвонил пожарным и сообщил, что возле многоквартирного дома произойдет теракт – в машине взорвется бомба. Ему назначили наказание в виде штрафа в размере шести тысяч рублей, сообщила старший помощник прокурора региона Наталья Мамаева.

«В суде установлено, что 20 октября 2014 года в вечернее время пенсионер, находясь в состоянии алкогольного опьянения, позвонил с личного номера мобильного телефона, зарегистрированного на его имя, на номер 01 и умышленно сообщил диспетчеру заведомо ложные сведения о том, что его автомобиль ВАЗ-21061, стоящий у многоквартирного дома, заминирован и произойдет теракт, - рассказала Мамаева. - При этом он осознавал, что передаваемые им сведения не соответствуют действительности и могут дезорганизовать нормальную деятельность учреждений, вынужденных реагировать на его сообщение о создании опасности гибели людей. Своими действиями он умышлено отвлек силы правоохранительных органов и служб, призванных оказывать помощь в экстремальных ситуациях, от нормального выполнения возложенных на них задач».

Суд признал пенсионера виновным по части 1 статьи 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма). Мужчина во время следствия добровольно возместил ущерб - семь тысяч рублей, причиненный правоохранительным органам.

Следите за главными новостями города и смотрите актуальные фоторепортажи в группах «Телефакта» в соцсетях ОдноклассникиВКонтакте и Фейсбук

Наталья Сперанская, «Телефакт»

Источник фото: belive.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

157

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
5 декабря
4 декабря
3 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную