×

Пенсионера оштрафовали на 35 тыс руб за ложное сообщение о теракте

29 ноября 2015   12:58

Мужчина, следуя в поезде сообщением «Уфа - Новый Уренгой», позвонил диспетчеру Златоуста и сообщил, что в вагоне №10 едут террористы

Пенсионера оштрафовали на 35 тыс руб за ложное сообщение о теракте

 

Златоустовский городской суд оштрафовал пенсионера на 35 тысяч рублей за ложное сообщение о теракте. Как сообщила консультант суда Оксана Белугина, мужчина, следуя в поезде сообщением «Уфа - Новый Уренгой», позвонил диспетчеру Златоуста и сообщил, что в вагоне №10 едут террористы.

Пенсионер Павлов 19 сентября следовал в поезде «Уфа - Новый Уренгой» в качестве пассажира в вагоне № 11. В пять часов утра у него возникла мысль сообщить о нахождении террористов в вагоне № 10. В результате мужчина набрал номер «112» и рассказал об этом на пульт Единой диспетчерской дежурной службы Златоуста. Сотрудники правоохранительных органов в ходе осмотра пассажирского поезда взрывчатых веществ, взрывных устройств и лиц, создающих опасность, не обнаружили.

В судебном заседании 57-летний «шутник» полностью признал свою вину в заведомо ложном сообщении об акте терроризма. Дело было рассмотрено в особом порядке. Суд, учтя раскаяние пенсионера в содеянном, его возраст и состояние здоровья, назначил наказание в виде штрафа в размере 35 тысяч рублей. Приговор в законную силу не вступил.

Марина Сурикова, «Телефакт»

Источник фото: ampravda.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

419

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
10 декабря
9 декабря
8 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную