×

Пенсионерка притворилась мертвой, чтобы не платить долг в 250 тыс руб

18 ноября 2015   19:07

Пожилая женщина сменила имя, фамилию и трижды адрес регистрации

Пенсионерка притворилась мертвой, чтобы не платить долг в 250 тыс руб

 

В Южноуральске предприимчивая 77-летняя пенсионерка вычеркнула себя из жизни, чтобы не платить более 250 тысяч рублей кредиторской задолженности. Для осуществления своего плана бабушка сменила имя, фамилию и трижды за год сменила адрес регистрации, рассказала руководитель пресс-службы УФССП области Ольга Шебанова.

Судебные приставы удостоверившись, что женщина является пенсионеркой, направили запрос о размере начислений, чтобы затем в принудительном порядке списывать половину пенсии в пользу банка-кредитора. Документооборот между ведомствами происходит в электронном режиме, поэтому информация от Пенсионного фонда об отсутствии бабушки в реестре пенсионеров поступила очень быстро. Судебные приставы задумались о возможной ошибке в написании данных должницы. Одновременно узнав о наличии у пенсионерки квартиры, исполнители решили ограничить регистрационные действия с жильем, однако в Росреестре им ответили, что женщины в списке собственников недвижимости нет.

«А еще через некоторое время в отделе раздался звонок, и возмущенный женский голос на другом конце провода, обвинив приставов в черствости и отсутствии человечности, сообщил, что бабушка давно почила и отправка корреспонденции с требованием вернуть долг является верхом цинизма, - рассказала Шебанова. - Перед невидимым абонентом, выразив соболезнования, извинился лично начальник отдела, который после разговора дал приставу поручение как можно быстрее получить необходимые документы для окончания исполнительного производства. А этим необходимым документом мог стать только акт о смерти, который приставы и запросили в отделе ЗАГС».

Там им ответили, что среди умерших женщины нет. Они добавили, что старушка сменила фамилию и имя, оставив только отчество - Ивановна. Эту процедуру бабушка провела через неделю после возбуждения исполнительного производства.

«Установив всю цепочку событий, судебные приставы на основании документа ЗАГС о смене данных Ивановны вынесли постановление о замене в исполнительном производстве фамилии и имени должника. Далее вся работа по принудительному взысканию пойдет в установленном законом порядке, - подытожила Шебанова. - Постановление о замене в исполнительном производстве фамилии и имени должницы также направлено по последнему адресу ее регистрации, реакции с той стороны пока никакой не было. Но судебные приставы уверены, что их действия найдут отклик сразу же после списания половины пенсии с лицевого счета пенсионерки. Исполнители, рассказывая эту историю, шутят, что после «оживления» старушки теперь просто обязаны выдать ее замуж».

Дарья Антонова, «Телефакт»

Источник фото: aisttv.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

115

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
7 декабря
6 декабря
5 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную